블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  포칼 소프라의 AV사운드는 어떤가요?

포칼 소프라 하이파이쪽에 있어서 소리는 이미 검증된 거라 궁금하지 않고,

AV리시버에 물렸을 때의 영화 사운드는 어떨지 궁금하네요! 

액션영화에서 총격씬, 카체이스씬, 자연재해시 일어나는 각종 효과음, 그리고 보컬대사는

어떨지 아주 궁금합니다.

제 느낌이지만 하이파이빼고 AV사운드만 따지면 일렉트라가 왠지 더 좋을 것 같은 느낌이 들지만요!^^ 

Comments

저희집에서 열린 Focal Sopra 7채널 + 4 Atmos 채널로 구성된 야마하 vs 마란츠 비교 청음회 모습니다.
가장 큰 차이점은 (야마하 5200에 한해) 고역을 깎지 않아 실제 공간을 초월하는 탁트인 공간감, (적절한 슈즈를 장착해서) 돌덩이 처럼 단단하고 재빠른 반응 속도, 헤비매틀 매니아님도 최근 소프라3를 구입할 정도로 폭발할 듯이 터져나오는 초처역이 특징입니다. 조만간 Focal Astral 16 청음회도 열 예정입니다. 자세한 후기는 제 블로그에...

블로그 주소 좀 알려주세요^^ 구경하고 싶어요

WR

소프라3 슈즈가격만 해도 꽤 나갈 것 같습니다. 탁트인 공간감이라....귀가 펄럭이네요...ㅠㅠ

블로그 주소라도...

영화의 경우 소프라 2는 1038과 비슷하고 3는 많이 좋습니다

그런가요?
일렉트라가 가성비가 좋군요.?

막판에 풀린 1038 가격은 뭐 비교불가니까요. 

WR

소프라3는 공간이 꽤 되야겠지요?

아무래도 공간이 좀 있어야 제대로 즐길 수 있습니다. 80kg인가 나가는 초대형톨보이입니다.