블루레이‧DVD
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  SVS 4000이상급 부터 밸런스,언밸런스 동시연결 여부

안녕하세요

SVS 4000 이상급 서브우퍼에는 RCA입력과 XLR입력이 있습니다. 간혹 질문에 AV와 하이파이 연결을 위해서 두가지 종류의 입력을 동시에 연결 가능한지 문의하시는 분들이 계세요.

SVS 본사 기술팀에서  RCA와 XLR입력 동시에 연결해도 괜찮으며, 동시에 신호가 들어와도 서브우퍼에 전혀 문제가 없다는 답변을 받았습니다.

아래처럼 구성해서 함께 사용하셔도 무방합니다. 

'프리앰프 -> XLR 통해서 서브우퍼와 연결'

'AV앰프 -> RCA 통해서 서브우퍼와 연결'

Comments

아주 좋네요.

여러 앰프(리시버)를 같이 쓰려는 애호가께 도움이 되는 기능입니다.

예전에 인켈 테마파워? 밸런스 언밸런스인 동시에 연결되었으면 파워가 고장나는 경우가 있었습니다.

동시에만 음성신호가 입력이 안되면 되겠죠...

WR

동시에 신호가 들어가도 된다고 합니다.

프리앰프와 AV리스버 입력이 동시에 들어가도 문제가 없다고 했는데, 만약 두 입력이 들어가게 되면 소리는 어떻게 되는건지 궁금하긴 하네요. 만약 음원이 다른 두가지 소리가 같이 들어가게 되면 서브우퍼에서 두가지 소리가 같이 나는걸까요?

그리고 하나 궁금한게 SVS 4000 제어는 리모컨으로 다 하는건가요?

만약 프리앰프와 AV리시버를 동시에 연결해 놓은 상태에서 리모컨으로 컷오프까지 간단히 제어가 가능한지 궁금합니다.

제 시스템의 경우 프리앰프 입력일 경우 50hz에서 컷오프를 해야 하고 av리서버의 경우는 컷오프 안해야 하는 경우거든요.

WR

네 두가지 소리가 섞여서 납니다. 리모컨 또는 휴대폰 앱으로 간단히 제어 가능해요.
프리셋 기능이 있기에 프리셋 지정하면 원하시는대로 설정가능합니다.