ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  징그러운 알리~ 9월 28일 주문이 아직도 ㅠㅠ

뻘짓하는 은지아범입니다 ㅠㅠ

얼마전 오포203 개조하고,

오포 203의 HDMI출력을 하이파이 DAC로 넣을 방법을 찾고 있었습니다.

그래서 알리에서 이것저것~ 9월 28일 주문했는데 하나도 안오는 ㅠㅠㅠ

HDMI to I2S/SPDIF/Coaxial 오디오 변환기 (44.1KHz만 가능)

PSAudio 포럼에서 OPPO의 HDMI 오디오를 I2S로 변환하기 위해 가장 많이 쓰는 보드입니다.

이건 비슷한 기능인데, DSD까지 지원해준다는데 일단 여분으로 하나더~

이건 I2S 에서 출력되는 신호를 무조건 24bit/192K로 업샘플링 해주는 I2S to I2S 보드....

이건 I2S신호를 동축Coaxial과 광SPDIF로 24bit/192K 업샘플링 출력해주는 보드...

업샘플링 문제와 음질관계, 열화문제등을 생각하여 몇가지 루트로 업샘플링과 출력을

조합해보려 중복되지만 서로 다른 설계의 보드들로 주문을 쭈악 했는데 에휴

이제야 어떤놈은 "Hand over to Airline" 이고 어떤놈은 "Departed from origin warehouse" 네요 ㅠㅠ 징그럽네 증말 그동안에 아마존에서 디스크 주문한건 두번이나 왔구먼 에효효효 ㅠㅠㅠ

이건 리니어파워와 제 DAC 전원투입으로 사용할 순은 전원케이블... 알리치고 엄청비싼... 103달러.

이건 새로 만드는 HDMI-동축 변환기 전원투입용. 오야이데 플러그 채용한 순은케이블 108달러.

거기다 커넥터들... 알루미늄케이스... CNC가공도 해야하고 할일은 많은데

부품이 와야 멀 테스트해보고 말고할텐데 아놔

위에 보드들은 다 합쳐야 15만원이 안됩니다. 가격은 정말 착한데 음질도 착한가 봐야되고.

DC케이블은 이전부터 노리고 있던건데 이참에 확 지른거고...

잘 되면 이제 알루미늄 케이스도 만들어서 이쁘게 조립해서 완성하려고 두근두근... 세근 네근하다가

심장이 제기랄 밖으로 떨어지것네요 기다리다가

이런 게시글은 별로 재미 없어하실것 같다는...

Comments

저도 알리에서 몇일전에 괜찮은것 몇가지 구매할까하다가 12월24일까지 제품을 못받으면 환불해줄수 있다란 메시지보고서 바로 포기했음죠

2달동안 물건이 안올수도 있다는 뜻인가싶었죠

다른분들은 잘들 받으셨는지 궁금하네요

WR

뭐 저도 메시지는 11월 말인가? 로 되어 있습니다만 알리 자체가 그렇게 항상 뜹니다. 길게는 두달만에 물건 받은적도 있는데 그나마 지금은 아직 한달이 안되어 가슴을 두드리며 도를 닦는 중입니다 ㅠㅠ

알리는 "잊고 있으면 언젠간 온다" 랍니다... 에휴

10월 초에 약 일주일 동안 공휴일이었다네요
저도 몇 가지 구매하고는 힘들게 하나씩 하나씩 받고 있습니다

WR

그것땜시 딱 걸려서 더 늦어지고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

알리에서 딜리버리 옵션을 조정하시면됩니다.
무료배송말고, 적당한 금액으로 배송비를 수정하면 거의 2주일안에 도착합니다.

WR

기다리느냐, 몇만원 더 쓰냐 차이죠. 한군데라면 묶음이니 그냥 눈 감고 EMS배송 시킬텐데, 다 쪼개지니 그거하면 배보다 배꼽이 커져서 못합니다 ㅠㅠㅠㅠ

뭘 그렇게 많이 뜯어 고치시는가요;;;

사실 저도 아범님의 오포 튜닝에 자극을 받아서....

이번에 알리발 오포 리니어 전원부 주문을 할까 고민중입니다.

전 조금 다른걸로 한단계 아래 등급?으로 주문할까 하는데....

https://ko.aliexpress.com/item/32891045871.html?spm=a2g0o.cart.0.0.61aa3c00pF0RPe&mp=1

해당 상품도 괜찮아보이는데...배송비 포함 20만원 정도인데....

아범님이 보시기에는 어떠신가요?

WR

뭐... 제가 구입한것과 다른건 일본 니치콘 컨덴서랑 지멘스 컨덴서냐 독일 문도르프 컨덴서냐 차이밖에는 없을듯 합니다. 가격차이가 꽤 나지요 ㅎㅎ 뭐 제가보기엔 큰차이 안날겁니다. 저는 괜히 구입하고 눈에 아른거릴까바 아예(?) 끝장보러 주문한거죠 ㅎㅎ 단 아나로그보드는 더이상 사용할 수 없다는점 알고 계신거죠? 조심하세요~

문도르프 컨덴서 제품이 현재는 배송비 포함 25만원 정도로 한 5만원 정도 차이가 나는것 같네요.

그렇게 큰 차이는 아닌데.... 별차이가 없을것 같아서요

그리고 디지털 전용이라 아날로그 보드 사용을 못하는것은 알고 있어요

어차피 전 영화에 올인이라...아날로그 보드는 전혀 상관이 없어요

사실 전원부도 그렇게까지 바꾸고 싶은 맘이 큰건 아닌데...

오디오 장비 전용 전원 라인에 스위칭 방식의 전원을 물릴 수 없으니... 바꿀수 밖에 없을것 같드라고요.

윗물이 맑아야 아랫물도 맑은데....

오포 소스기를 스위칭 방식의 전원라인으로 분리할 수도 없고...

결국은 오포 전원부를 리니어 전원으로 교체하여 오디오 전원라인으로 묶는 수 밖에 없을것 같드라고요.

WR

으음 제 파워앰프 두대가 전부 D클라스라서... 스위칭 전원입니당

거기다 PC-FI도 스위칭 전원입니당

일단 PC-FI는 필터 멀티탭을 통하는데 파워앰프는 그냥 직결이예요

뭐 막귀인증인가 ㅠㅠ 별다른건 모르겠음요 ㅠㅠㅠ

하이파이용은 스위칭 전원도 뭔가 노이즈 처리를 한건지 ㅠㅠ 했겠죠? 설마??

스위칭 전원라인과 트랜스 전원라인 분리하는거 아니였나요?

스위칭에서 나오는 노이즈가 전원 라인 전체를 흐려버린다고...

그래서 오디오 장비 전원 라인은 공유기등의 일반 전원장비와 같은 전원 라인이나 멀티탭 쓰지말고 분리하라고 하는게 이런 이유 아닌가요?

일반적인 티비나 공유기 등의 디지털 장비가 전부 스위칭 방식이라....

같은 전원라인을 쓰면 스위칭 전원의 노이즈가 마치 접지 처럼....

전 라인을 다 흐려버린다고....

뭐 저도 막귀기는 하지만....귀동냥으로 들은게 무서워서...

그래서 전 오디오용 전원라인은 트랜스형 전원 오디오장비만 물리고 있네요

WR

으음... 전 ifi AC purifier 하나 꽃아놓고 있슴다 푸헐
스위칭 전원 쓰는 파워앰프는 별개로 하고... 뭐 코드 파워앰프도 스위칭 전원입니다만 ㅎㅎㅎ

멀티탭에 4구는 필터형 4구는 직결인데 필터쪽에 다른거 다 물리고

직결쪽에 파워앰프 3대와 리시버 물리고 있어요. 소리는... 머... 쿨럭

뭐 별문제가 있을까요

오디오쪽이 원체 ~카더라....하는 뇌피셜이 많아가지고

아..
제가 모르는 내용들이라서 추천만..

WR

걍... HDMI AUDIO(현재 연결안됨)로 DSD 출력까지 DAC로 보내는 보드 만드는겁니다요 푸헤헥

오포가 무슨 짓을 해도, 세팅에서 AUDIO 동축 출력을 192K LPCM으로 강제설정해도 무조건 44.1KHz나 48KHz 이외에는 안나오고(코드 DAC는 뭐가 나오는지 바로 압니다 ^^) 거기다 SACD는 PCM출력으로 설정해도 동축으로는 절대 안나옵니다. 그래서 그냥 HDMI에서 추출하는 장치를 후다닥~

ㅎㅎㅎㅎ 이젠 오포 개조시험을 하시나요 ㅋㅋ^^ 대단하십니다 ^^ 담에 만약에 오포를 새로 구하게 되면 부탁드려도 ^^

WR

지금 하고있는짓 만으로도... ㅠㅠ 푸헐 남에것 개조도 쉬운게 아닙니다요 개조라기보담은 외부 모듈 만드는거라 개조와는 큰 차이가 있습죠 ㅎㅎ 성공하면 공개를 

중간에  10.10절 끼여서 그런듯 싶네요.

그리고 알리 원래 잊고 있으면 오는...