못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  AV 입문!! 마란츠 SR5013(리시버) + 폴크 S60(톨보이) + 폴크 S35(센터)

벌써 4번째 글이네요....

제 글에 세세한 답변 달아주신 모든 분들께 너무 감사합니다.

처음에 Q950R이 음감용으로 어떨지 궁금해서 들어오게된 DVDPrime인데

많은 것을 얻어가네요.

최종적으로 마란츠 SR5013(57만), 폴크 S60(65만), S35(18만) 3가지를 구매하여

AV생활을 시작하기로 했습니다.

3가지 합쳐서 140만원에 구매하게 됐네요...

층간소음 확인 후 추후에 야마하 NS-SW100이나 SW300 정도의 우퍼를 추가하지 않을까 생각됩니다.

귀가 그리 예민한 편은 아니고 아파트 살다보니

추가 업글이나 변화는 주지 않을거 같네요....

괜찮은 중고가 나오길 기다려보려고 했으나...

참을성과 근성 부족으로 그냥 신품을 구매하기로 했습니다 ㅠㅠ

그래도 많은 분들의 도움 덕분에 만족할만한 구성을 하게되지 않았나 싶습니다.

결국 처음에 사려던 Q950R(99만)보다는 많은 돈을 들이게 됐지만

음감, TV시청, 영화 모두 밸런스 있게 잡힌 구성이길 빌어봅니다. ㅎㅎ

모두들 감사드립니다!

나중에 사용 후기 올려보도록 할게요 ㅎㅎ

Comments

네 결정하기 어려웠을텐데 잘 결정하셨어요.
즐거운 AV 및 음감생활 하시길 ~~

WR

감사드립니다 너무

리어는 없나용?

WR

추가 스피커 구성은 차차 돈 모아서 그리고 인테리어 및 거실 상황 봐가면서 추가할 예정입니다 ㅎㅎ
일단 시작은 3채널로 갑니다 ㅠㅠ

즐겁게 음악감상, 영화감상 하실 수 있으면 좋겠네요.

WR

덕분에 많이 알아갑니다 ㅠㅠㅠ 결정에 정말 많은 도움이 되었어요 ㅎㅎ 감사드려요 ㅠㅠ

입문 축하드립니다~ 즐거운 AV생활하세요~

알찬 구성 선택하셨네요.
즐거운 AV 생활 되세요~

아직 구매 전이라 하시면, 나중에 센터와 리어를 동시에 구매하시는 것도 좋을거예요.

써보니까 2채널(음악)이거나 5채널(영화나 드라마) 사용하지, 3채널 쓸 일이 거의 없었어요.
2채널로도 센터 위치에 음상이 정확하게 잘 맺히더라구요.

아참 5013이 바이앰핑 지원하니
파워앰프 추가 전까지는
S60에 가급적 바이앰핑으로 물려주시면 좀더 좋은 소리를 들으실수 있을꺼에요..