프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  포기했던 arc, cec 그리고 셋탑, 리시버 관계 이제 해결봤네요.

셋탑 리모컨으로 전원을 켜면 모든 기기들이 켜지지만 방송 화면으로 안 넘어가고 데논 로고만 나오던 문제를 해결 했습니다.

그냥 셋탑을 티비에 연결하니 해결되네요.

데논 한글 설명서엔 셋탑을 리시버에 연결하라고 되어 있었는데 설명서 대로 안하니 해결 봤습니다.
티비 내장 넷플릭스도 유투브도 스피커로 소리 잘 나오네요.
1주일 동안 리모컨 번갈아 가며 전원 키고 했는데 해결되서 다행입니다.
어쩌면 제가 몰라서 스스로 삽질 했을 수도요..

Comments

kt 셋탑의 경우 전원 연동 메뉴를 끄면 해결 될것 같은데요.

WR

사용중인 셋탑은 lg uhd 1세대 모델 입니다.
설정에 전원 관련은 없었던것 같네요.

lg u+ tv 는 사용 안해 봐서 잘 모르겠네요.

엘지 1세대 씁니다 cec 옵션있습니다.

안드로이드 티비 os라서...

메뉴에 찾아보시면 cec 관련 옵션이 세부적으로 3개인가 있습니다.

빆이라 정확히 말씀드리는건 밤에 들어가서 찾아보고 댓글드릴께요

혹시 셋톱박스를 tv에 연결하고 리시버로 소리 들을때 음성싱크가 좀 느려지지않던가요?

티비 직결이 가장 편하긴한데 티비로 직결하고 리시버로 음성 ARC 보내면

유투브나 iptv 스포츠채널볼때 0.5초정도 싱크가 느린거같아서 불편해도 셋톱박스를 리시버 연결해서 쓰고있습니다 ㅠ.ㅠ

WR

그런 현상이 있나요?? 우선 자세히 관찰하지는 않았습니다. 오늘 확인 해야 겠네요.

WR

티비 켜 놓고 있는데... 싱크가 좀 밀린다는 느낌은 아직 없네요.

데논은 괜찮나보네요. 저는 야마하 리시버 에 Lg iptv uhd3인데 조금 밀려서 그냥 리시버에 연결했습니다. ㅜ

티비에 arc hdmi에 리시버 hdmi1에 연결하고 그리고 셋탑hdmi를 티비 hdmi에 연결하는지요

WR

티비 arc hdmi - 리시버 arc 연결

티비 그냥 hdmi - lg 셋탑 연결

이렇게 했습니다.

저도 엘지tv 에 엘지셋탑을 사용하고있습니다 리시버는 마란츠 7013 이구요
셋탑이 리시버에 연결돠어있는데 티브 앱을 볼려면 소리가 앰프에 나오지않아 불편하던데
셋탑을 티비에 연결해야겠군요 저도 집에가서 다시 해봐야 겠네요 감사합니다 ...