TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  센터만 변경시 업그레이드 효과 있을까요?(미국식에서 영국식)

제가 현재 쓰고 있는 영국제 센터 스피커고
두번째 사진이 센터만 업그레이드 할려고
눈여겨 보고 있는 제품입니다
현재 센터는 부드러운 성향의 그냥 튀지 않는 문안한
느낌? 정도이구요 주용도는 영화감상입니다
여기에 제거와 성격이 다른 미국식의 호방한 타입인 클립쉬로 센터 변경시
현재의 센터와 프론트 서라운드 동일 브랜드인11.2시스템에서 너무 튀지 않을까 조화 면에서 걱정이 됩니다
업그레이드 효과가 확실할까요?
아니면 옆그레이드 일까요(뻘짓~~ㅋ ㅋ)
혹시 영국제에서 (ex모니터 오디오) 미국식(클립쉬)으로
센터 변경해보신 회원 있으면 조언좀 부탁드리겠습니다
꾸벅~~

Comments

ㅎㅎ 변경하시련 센터가 저도 변경한 센터네요.
전 기존 5.1에서 센터만 저 제품으로 변경했는데 만족합니다.
아무래도 5.1세트 센터는 좀 부족한 감이...
대부분 센터는 한등급위로 하라고들 하시더라고요.

음색이 바슷하다면 크게 문제는 안될텐데 음 되도록이면 센터 와 프론트 만이라도 같은급의 브랜드로 가시는게 좋긴 하지만 일단 센터만
먼저 바꿔 보시고 테스트 해보세요 특히 액션 영화 위주로요 일반 드라마 같은 경우는 거의가 대사 위주에 음악이 가끔 나오는정도니 문제는 안됩니다만
액션 영화는 완전히 다르기때문에 말이죠