프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  Tv 패널교체후 애트모스 구동이 안됩니다 도와주세요ㅜ

안녕하세요.
엑스박스엑스원> K950 >UN75NU7050FXKR
ARC 입력으로 애트모스 잘 즐기고 있다가 TV패널에 이상이 생겨 패널교체후 부터 애트모스 설정으론 소리가 전혀안나네요 엑박을 초기화 시켜도 소리가 안납니다ㅜㅜ 넷플릭스 들어가도 K950애트모스 모드변경도 안되구요 DOLBY ACCESS 애트모스 설정은 비트스트림 출력 DOLBY ATMOS FOR HOME THEATER 으로 앱에서 시킨대로만 설정해두고있습니다. 전과 설정이 바뀐것이 전혀 없고 바뀐것은 TV패널 교체뿐입니다 엔지니어는 모르쇠구요 다른설정으로 변경하면 소리는 납니다만 이미 애트모스를 들어버린 후여서 정말 답답해 미치겠네요 어떻게 방법이 없을까요. 어떤게 문제인지 전혀 알수가 없네요....부탁드립니다.

Comments

Tv 와 사운드바 모두 공장초기화 해보세요

WR

Tv와 엑엑은 해보았으나 사운드바는 방법을 모르겠네요ㅜ

정말 이상한 현상이네요

패널 교체는 소리와는 아무른 연관이 없는 상황이며 특히나 액박과 연결되어 있기에 TV와는 무관한 상황인데 액박을 다른 장치에 연결해서 Test를 해 볼 수 있다면 하는 생각인데 제한된 기기에 Test 역시 할 수 있는 방법이 없을 것 같네요

일단 모든 기기의 전원 코드를 제거한 후 1~ 2 시간 후 다시 한번 Test 해 보시기 바랍니다

WR

알겠습니다ㅜㅜㅜ

WR

해당방법으로 해결 했 습니다. 감사합니다!