프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  최근 흥미롭게 보고 있는 오디오 제품들

최근 (살 생각은 없지만. 혹은 능력은 없지만) 흥미롭게 보고 있는 제품들이 몇 있습니다. 오디오파일이라 그런지, 지금 가지고 있는거면 되었다 싶다가도 자꾸 다른 쪽으로 눈길이 가는군요. ^^

우선 첫째로.

merrill audio Element 118 $36,000 

클래스D파워앰프에는 항상 관심을 가지고 있었는데, 이전에도 좋은 리뷰를 받았던 메릴오디오의 신작입니다. 클래스D의 문제점을 해결하기 위해 GaN 트랜지스터를 도입한것이 눈길을 끕니다. 본질적인 부분에 손을 댄것이라 기대는 되는데, 가격이 하이엔드제품 최상단에 근접하는 가격이 되었기 때문에 물리적 특성을 개선 시킨 것 만으로는 가격에 합당한 퍼포먼스로 인정하기 힘들텐데...글쎄 어떨런지. 국내에 수입되는 물건이 아니라서 해외 쇼에 나가기 전에는 궁금증을 풀긴 어렵겠네요.

Revel C426be  $4,500

레벨에서 새로 출시된 센터 스피커입니다. 퍼포머3 Be 라인이라서 베릴륨 트윗을 달고 있고 6.5인치 우퍼가 4개가 달린 3웨이 입니다. 길이가 1미커에 가까운 상당히 중대형 센터예요. 대화면 추세에 따라 센터 음상을 좀 큼지막하게 만드는 쪽으로 가는 것 같습니다. 가격은 괜찮은 수준에서 책정된 걸로 보입니다. 하도 비싼 제품들이 많다 보니..착시 효과인지..ㅡㅡ 레벨이 삼성을 통해서 HMG을 총판으로 취급하고 있기는 하는것 같은데 이 제품이 들어올지는 모르겠습니다. 

YG Vantage  $32,800

YG에서 가장 최근 발매된 밴티지 스피커입니다. 이거는 국내에 들어와서 잠깐 청음해봤습니다. 갈수록 YG 스피커가 맘에 듭니다. 투명하고 중립적이고 음반에 있는 모든 소리를 바닥까지 긁어서 하나 하나 놓치지 않고 소리를 냅니다. 소리가 겹치고 겹쳐서 엄밀한 하모닉스를 내는데...음..쩡한 맛은 역시 상위 기종입니다만..상위기종은 가격이 ㄷㄷㄷ. 헤일리2.2와 다른 점은 트위터와 일체형이라는 점입니다. 헤일리1.2의 일체형이라고 보면 되겠네요. 나중에 시청회 열리면 제대로 들어봐야겠습니다.

하나더 추가 하면

Schiit Audio Aegir $799

유사 클래스 A 증폭을 하는 스테레오 파워 앰프입니다. 이미 상당히 높은 평가를 받고 있습니다. 이번 스테레오파일 추천기기 앰프 부문에서 A클래스에 올라와 있습니다. 1000불이 안되는데 말이죠. 

8옴에 20W, 4옴에 40W, 모노모드로 80W 출력을 낼수 있습니다. 자세한건 스테레오파일 리뷰가 올라와있으니 한번 읽어보시죠. ㅎㅎㅎ 

https://www.stereophile.com/content/schiit-audio-aegir-power-amplifier 

책상하이파이로 중고 A급증폭 인티 하나 살까 싶을때가 있었는데, 여유가 되면 이걸 하나 사서 달까 싶기도 해서 관심있게 보고 있습니다.

Comments

저도 yg에서 발매된 vantage 모델을 관심있게 보고있었는데요

carmel2 모델보다 상위이고 헤일리보다는 아랫급이라 사이즈도 우리나라 가정집에서 쓸정도로

딱 좋아보이는데 가격은 역시나..

yg제품은 너무 비싸서 carmel2 중고 노리고있었는데 구경하기도 힘드네요 ㅎㅎ;

디자인도 정말 너무 이뻐서 돈만있다면 지르고싶네요

WR

카멜2도 정말 좋은 스피커죠. 중고역은 말할 것도 없고, 사이즈에 비해 저역도 잘나고요. 정말 훌륭한데, 글쎄 막상 돈 있다면 살까? 이렇게 생각해보면 좀 망설여지는 스피커예요. 적당한 방 사이즈라면 저역이 부족하지 않다고는 하는데, 그 가격대라면 더 밸런스가 완전한 형태로 나와주길 기대하거든요. 중고라면 확실히 좀 더 너그럽게 볼수 있지만요. 신품이라면 좀 더 예산을 잡아서 밴티지를 고려하는게 낫다고 봅니다. ^^

제 생각이랑 똑같으시네요 ㅎㅎ 

신품이라면 vantage!! 후.. 지르고싶습니다 정말

퍼포마도 이제는 가격대가... 4천5백불이면 그렇게 터무니 없는 가격은 아닌데..? 하다가도 막상 한짝 가격이라는 걸 생각하면 메인스피커처럼 한조였다면 9천불이니 만만치 않은 가격이군요. 

트위터가 고장난 C30에 스캔의 실크 트위터를 붙여서 사용 중인데 메인 스피커가 스캔의 베릴륨 트위터라 스캔에서 비교적 최근에 나온 플레이트가 작은 베릴륨 트위터로 맞춰줄까 하는 생각도 가끔 합니다...만, 네트워크도 전부 제대로 설계하자니 보통 일이 아니어서 주저 앉게 되네요.

WR

베릴륨트윗에 중대형 모델에 4,500불 붙어있으니 그래도 괜찮아 보이더군요. 최근 나온 레벨의 퍼포마 be 모델중 플로어스탠드 타입인 F228BE는 1만불에서 시작하는데, 그건 말씀하신대로 좀 쎄보이긴 했어요. 아마 이전 기기부터 써오던 레벨 기존 사용자 입장에서 보면 가격상승이 확실히 눈에 띄게 올랐죠.

그래도 요새 나오는 여타 오디오 기기들의 가격상승을 생각하면 그래도 이 정도면 과하게 올리진 않았네 라는 생각도 듭니다. 성능도 잘뽑는 회사니깐 남들 만큼은 받아야겠죠. ^^

저는 개인적으로 퍼포마BE모델 소리가 약간 고개를 갸웃하게 하는 점이 있었는데,  해외 리뷰보면 C/P가 훌륭하다고 많이들 평가하더라고요. 이번 스테레오파일에서도 COTY에 F228be를 선정했고요