자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  결국 분리형 -> 일체형으로 바꿈을 합니다.

엊그제 글 올리고 다들 반대하셨지만... @@

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=291822

조금전 일체형 리시버 및 HiFi 앰프를 각 주문했습니다.

원목 맞춤형 오디오장만 아니면 이리저리 조합해서

분리형 AV(2대) 와 신규 HiFi 앰프를 따로 두었을텐데.. 천정스크린 내려오는 높이 및 거실장 수납공간의 한계로 부득이 분리형을 내치게 되었습니다. (성능의 불만이 있는건 아니고.. HiFi 비중을 좀더 줘 본다는 실험적인 차원입니다. ^^)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=288838

> 요런 맞춤형 구조라서 기기를 계속 증설할수 없는 단점이......

여전히 블루레이(4K..) 홈시어터 비중도 높으며.. 거기에 음악비중을 좀더 높이고자..

* 기존 야마하 CX-A5100 & MX-A500 은 방출 준비

* 신규 마란츠 SR8012(7.1ch 담당) + PM-10(2ch 담당) 및 각 종 제작케이블주문(나름 좋은 선재로..ㅋ)

- 케이블 선재는 항상 기성품이나 제가 대충 저렴한 벌크선 잘라서 사용했었는데..

이번엔 고가품은 아니더라도 나름 좀 괜찮다는 선재로 제작품을 한번 사용해보고 싶었습니다.

주말에 대대적인 장비 교체 작업을 작업을 좀 해보겠습니다.

여러 의견주셔서 감사합니다. ^^

** 사실 언젠가는 CHORD 앰프와 마크레빈슨 앰프를 운용해보고 싶습니다.. ㅎㅎ

Comments

코드와 마크레빈슨은 성향이 상극인 브랜드입니다. 코드는 딴딴한 저음과 무척 빠른 스피드가 장점인 반면에 성향이 안맞으면 무척 피곤한 소리입니다. 반면에 마크는 덩치와 달리 부드럽고 섬세한 소리이지만 센 장르에서는 힘이 없고 풀어지는 느낌을 줍니다. 

PM-10이 마크와 비슷한 성향입니다. 

락을 주로 들을 때라 마크 프리 파워를 들였다가 하루만에 직장후배에게 넘겼고 코드는 너무 마음에 들어서 해외직구만 2번을 했습니다. 

WR

네. 지방에 살면서 오디오를 글로서 접하다보니.. 그 성향이 궁금해져서

이왕이면 한번 갖고 싶은거대로 질러볼까?..라는 심리에서 입니다.

주로 보컬, 재즈보컬, 가요등을 듣지만.. 소리성향은 어차피 들어보면서 시행착오도 거쳐야해서..^^

의견 주셔서 감사합니다. (참고했다가 다음번 지름에 반영하겠습니다..ㅋ )

그렇다면 마크가 정답입니다. 코드는 OST, 락, 저음이 많은 재즈에 훨씬 잘 어울립니다. 

WR

원래 이번 HiFi용  앰프 구입에 잠깐 고민했던게 새로나온 마크 5805 였는데..

그건 다음번 언젠가에 발동걸리면 지를려구요..ㅎㅎ

분리에서 또다른 분리 아닙니까?ㅋㅋㅋ
오히려 추후 출혈이 더 클것같네요ㅎㅎ

WR

출혈은 당연히 큽니다. (바꿈질은 항상 피를 보게되는....@@)

그래도 한번씩 하고 싶은거 해봐야 정신건강에 좋지 않겠습니까?!  ^^;;

아마 다음번 바꿈질에는 다시 분리형(AV 2대) + 분리형(HiFi 2대)으로 기기를 다시 바꾸면서 비싸게 만든 거실장도 폐기수준이 될지도 모릅니다.. ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 그러실것 같아서요ㅋㅋㅋ
리시버 하나로 쓰는 사람아니고서는..ㅎㅎ

저와 같은 고민 하셨던 분이시네요 저역시 지방이라 글로 배우고있습니다^^

프론트 pm10 연결하려는데 효과가 어떨런지 궁금하네요

후기도 적어주시면 감사하겠습니다^^

WR

네. 지방이라 음향제품 구입할때가 가장 애로사항이 많네요.. ^^

(귀로 듣는 감성적인 장비들인데 글로 배워야 하니...ㅎㅎ)

일요일 저녁늦게 교체설치를 완료해서 나중에 시간내서 별도 게시물 한번 작성해보겠습니다. ^^

두두*에서 마크5805 글 올리셨던 분 같군요.5805는 너무 비싼것 같아요. 국내 마크519 판매가격인것 같은데요. 마크585 중고도 7백만원대 입니다.
제가 마크585에 소프라2 사용하다 저음이 마음에 안들어 코드1200파워앰프 구입했습니다. 585를 프리로 사용하고요.칸타2가 어떤 성향인지 들어보지 못해 모르겠지만 소프라2와 비슷하다면(스피드,음장감,저음 특징)꼭 코드 파워앰프를 사용 해보세요.

WR

마크레빈슨 제품에다가 신품이니 가격이 조금 비싸지 않을까 생각했습니다... ^^;

맑고 해상력있는 소리를 좋아하고 보컬/재즈보컬/가요를 많이들어서 코드에도 관심이 많이가고, 마크에도 관심이 갑니다. (코드가 이론상에는 더 맞을것 같기도 하고..)

언젠가는 다시 바꿈질 코드 - 마크순으로 해볼것 같습니다. ㅎㅎ

감사합니다.