자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  음악감상도 요즘 넘나 행복해졌습니다.

며칠전에 방 음향 측정을 했습니다. 

제가 마이크 사서 배워 해보려다가 집어 치우고 -.-; 전문가 분께 부탁드렸는데..

제가 지금까지 못듣고 있던 영역이 있더군요.. 50Hz인가 부분에 딥이 생겨서..

그부분 살려 내느라고 고생좀 하고 기존에 듣지도 못하던 저음 부분을 듣고 있습니다. 

베이스좀 있는 음악이 완전... 달라졌어요 ㄷㄷㄷㄷ 신기하게도

넘나 행복해요.. 그리고 영화볼때 방에서 드르륵 거리는것도..

30Hz대에서 방문... 60hz대에서 시스템에어콘 필터뚜껑이라는 사실도 알아내고..

아주 얻는게 많은 시간이었습니다. 이제.. 잔향시간좀 룸트리트먼트로 잡아주면 될거 같네요 ㅎㅎ

더러운 발 사진 죄송..

옛날엔 바보 같이.. 

컴퓨터를 리시버에 연결해서 화면 띄워놓고 타이달로 듣거나..

XBOX로 유튜브로 음악 듣거나 이랬거든요..

그래서 프로젝터 램프나 낭비하고 -.-

마란츠 리시버 사용중인데

근데 HEOS를 보니까 tidal을 지원하길래 (안되는줄 알았어요 ㅠ.ㅠ, 국가설정만 미국으로 바꾸면 되네요)

그냥 앰프만 켜고 음악 감상하니 넘나 좋네요 분위기 좋고~

프로젝터야 켜는데 오래 걸리지만 그냥 앰프만 딱 키고 핸폰으로 고음질로 음악 들으니 넘나 좋네요.

(물론 FLAC음질 까지만 가능하지만..)

이제 사과박스만 검은색으로 좀 칠하고.. 스피커선만 검은색으로 교체하면 되겠어요 ㅎㅎ

리클라이너가 2인용이라 주로 좌측에 누워서 듣는데

가운데 앉을 수 있으면 금상첨화 일거 같은데 안타깝네요.

Comments
WR

ㅋㅋㅋ 즐거운 음악감상에 좀 웃으시라고 올려봤슴다

저도 검은색 찾다 헛웃음만 허허허허허허

공간에 변화가 없을거같으면 비용 지불하고 전문가한테 맡기는것도 괜찮아보입니다.

일단 편하잖아요 

WR

네.. ㅎㅎㅎ 최소 20년 살 생각하고 지은 집이라.. 

ㅎㅎㅎㅎ 다행이군요^^ 비오는날 혼자서 조용히 음악 감상하는 재미도 쏠쏠하죠 ㅋㅋ
전 분리형으로 바꾸고 나서 계속 영화만 줄기차게 재감상 중입니다 ㅋㅋ 화질도 개선이 되서 좋아지고 음향도 딱 내 수준에 맞게 잘 나오니 뭐 ㅋㅋ
담엔 이제 바이엠핑 을 해야하는데 ㅎ 돈이
어쨋든 즐거운 불금 즐거운 감상 되길 바랍니다 ㅎㅎ

WR

저도 지금 하고 싶은건 너무나 많은데 ㅎㅎ 돈이 문제죠 ㅠ

집짓고 나서 차까지 바꾸느라 거지꼴이 되어서...

철수와바그네님도 즐거운 AV생활 하세요~~

혹시 102102님께 사운드 캘리브레이션 받으신건가요?

WR

흠~ 두근두근 오디오의 맥나님께 우연히 연락이 되어서 측정까지 하게되었어요.

맥나님이 102102님이신지는 잘 모르겠어용

아! dp의 여리여리님께 받은 줄 알았네요!^^

WR

헉.. 102102 가.. 여리여리님이시군요 ㅋㅋ 열 이 열 이 ㅋㅋ 첨알았네용

와우 저기서 영화보면 잠잘오겠어요

WR

요즘.. 피곤한 상태에서 영화 보는 일이 잦아서.. 진짜 졸아요 ㅠ

그래서 가급적 방 난방 안하고 봐요 ㅎㅎ

아직 타이달 mqa는 안들으신거에요??? ㅋㅋ

WR
PC로는 들었었죠.. 그런데 편하게 리시버만으로는 MQA 디코딩이 안된다더라고요 ㅠ

mqa지원하는 네트워크 플레이어를 장만하시면 됩니다!

제가 노리고있는 루민 D2 추천드립니다~~~ ㅋㅋ

와아 정말 부럽습니다..

맥n 님 실력좋으시죠.^^

저도 그분께 측정을 부탁드렸습니다.

전후 소리 질적향상의 폭이 클겁니다.

즐감즐영되세요. 

축하드리고 부럽습니다. 쪽지 확인좀 부탁드려요^^

룸도 마음에 들게 만드시고

드디어 소리까지 잡으셨군요

축하 드립니다...