ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  마란츠 av-7705/mm8077 vs 야마하 cx-a5200/mx-5200 비교시 어떨까요?

그동안 잘사용하던 로텔 rsp1580프로세서가 갑자기 어제 먹통이 되었습니다.

해서 일체형 리시버로 갈려고 하였으나 그동한 분리형을 사용하다보니 다시 분리형으로

가고자 하여 위 모델을 선별하였는데 가격차가 딱 두배정도 납니다..

저는 영화위주로 시청을 합니다..영화만 시청시 마란츠도 괜찮은지 아니면 두배이상의 가격을 주고

야마하의 음장감을 느껴야 되는지 고민입니다..시청공간은 현재 사운드스크린으로 하여 가로 4미터 세로 6미터 정도입니다 천정높이는 2미터80센티이구요

참고로 현재까지 7.2로 운영을 하였는데, 저는 만족을 하였으며 아직까진 애트모스에 대한 설치는 크게 고려치 않고 있습니다

혹 사용하신분들의 조언을 구하고 자 글올려봅니다

Comments

마란츠는 안써봐서 모르겟구요 제가 지금 5200 셋트로 갈아탄지 얼마 안됏습니다 물론 그전에도 야마하 2070 사용중이엇고 저도 분리형으로 가기위해서 한방에
셋트로 갓습니다
대신 기존 5.1.4 를 7.1.4 채널로 늘리면서 영상과 음향을 완전분리 11채널을 전부 파워앰프에 물리고 나머진 영상에 집중 그러다 보니 화질 개선도 되고 사운드도 확실히 좋아진 느낌 그리고 좀 더 풍성하게 들리는게 좋더군요

그리고 돈주앙님의 방 크기가 크기때문에 좀 더 효과가 좋으리라 생각됩니다 물론 11채널로 할 경우에 말이죠
다만 가격이 좀 쎄고 아직까지 경험하기가 그렇다면 적절한 가격에 마란츠로 가셔도 될겁니다
대신에 그게 과연 엽그레이드 가 될런지 아니면 투자대비 확실한 업그레이드가 될런지는 돈주앙님의 판단이 중요하겟죠

WR

예..지금까지의 경험으로는 av취미에서는 한방에 끝내라는 교육을 받았는데 말이죠~^^ 그래도 가격이 배이상 차이가 나는데 무언가 틀리긴 하겠죠?^

7705와 5200 비교는 아무래도 급차이가
있으니 대상이 되지못할듯합니다.
아마도 5200의 완승일테죠.

하지만 그것도 풀스펙기반으로
설치되어야 효과성능이 극대화될텐데
결정하기 쉽지않으시겠습니다.

로텔 수리가 어려운가봅니다.

WR

11.2채널 프리앰프가 들어오는 순간 저의 7.2채널 고정생각은 순식간에 바뀔듯합니다..

오늘 박스로 발송해서 수리여부는 어떻게 될지 미지수이나 기존 사용하던 프로세서가 영상쪽에서 4k지원이 안되는 부분이 있어 이참에 새로운4k프로세서을 알아보던중 가격을 무시할수 없어 고민하고 있습니다~^

마란츠 8805 한번 생각해보세요.
클립쉬에 마란츠조합도 괜찮지만
8805성능이 매우좋습니다.

마란츠메이커는 2번째연속 사용중인데
온쿄의깨끗함과 험악한
무자비함도 갖고있습니다.

그런데 국내에 품절인것으로 알고있어서~

로텔프로세서 경험해보고싶네요.

WR

예 8805워낙 이슈가 많이 되고 성능이 좋다고 입소문이 자자하던데 가격을 보니 헉!입니다~^

마란츠에 이모티바 파워앰프 조합도 생각하고 있는데 머리가 찌끈찌끈 합니다~^

마란츠 AV7703 MM8077 MM7055 사용중입니다.

마란츠가 사운드의 풍성함과 음 분리도 등 기본기는 좋습니다. 저도 야마하에서 넘어온 터라 화려한 음장모드가 상대적으로 부족한 느낌이 있어 그 부분이 아쉽기는 합니다.

저는 다음 기변으로 야마하의 음장 때문에 A5200도 생각했는데 7.2.6 프로세싱 때문에 AV8805로 기울고 있지만 혹시 A5300이 7.2.6채널 이상 지원한다면 고민이 깊어질 듯 하네요~

좋은 선택 하시기를 바랍니다!

WR

로텔에서 워낙 음장기능이 없는것을 사용하다보니 음장감에 대한 목마름은 크게없는데 채널확장과 영상에서의 4k기능을 체험해보고 싶은 욕심이 생깁니다.조언감사드립니다~^

마란츠 8805밑으로 마란츠 분리형가실거면 

신형 모델인 야마하 5200셋트가 좋은 선택일거같습니다

WR

탐욕대마왕님  뽐뿌에 감사드립니다~^