프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  변압기 웅 소음 어떻게 해결 해야할까요?

접지 + 2kW + 링코어

(1kw 는 링코어가 아니라고 해서)

한X공업 제품을 5만원주고 구입했는데

첫째날에는 아무런 소리가 없다가

둘째날 부터 웅- 소리가 납니다..;;

어뜨카죠 ? 

110V 빼면 소리가 안나는데

110V 케이블을 꼽고 이리저리 케이블을 옮기면

웅 소리가 났다가 안났다가 합니다.

케이블 주변에 다른 케이블도 많은데 그것 때문일까요 ?

Comments

역률때문에 발생하는 문제 같은데....역률 측정기로 역률을 측정해서 맞춰주면 되는데...이것이 개인적으로 불가능 하다는 단점이 있습니다.

휴지심 위에 변압기 올려보세요.
프링걸스통 같은 것 짤라서 그 위에 올려보시는것도 시도해 보시고요.

혹시 전열기 사용하고 계신가요. 아파트의 경우, 겨울철 이웃집에서 전기장판 등 전열기를 사용할 경우에도 변압기에서 험이 발생할 수도 있습니다.