ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  애플tv ...애트모스 영상 재생시... 7.1 환경의 부자연스러움...??

현재 저희집 시스템은 최근에 리어백을 추가하여....7.1 시스템이며

몇일전... 애플tv(5세대 ?)를 구매후, 넷플릭스에 있는 애트모스 영화(버드박스등)...를 플레이시

(TV화면에는 애트모스 음향영화선택시  UltraHD 및 Atmos 표시는 정확히 표시됩니다)

5.1에서는 느끼지 못한 왠지 모를 부자연스러운 음향이 나오는거 같아서요

대사등이 앞에서 나왔다, 뒤에서(리어백) 나왔다 하는거 같은데...이게 별로 자연스럽게

연결되지 않고 뭔가 뚝~~뚝 끈어지는 느낌이라서요

원래....7.1시스템에서 애트모스 재생하면 그런지...아니면 별도의 리시버 설정 에러인지 궁금합니다..

ps: 리시버는 야마하 RX-V585 이며, 셋업에서 7.1스피커는 ON한 상태입니다...

Comments

일단은 음성 트랙에서 애트모스 선택하지 마시고

5.1 트랙 선택해서 감상 테스트를 해 보시죠. 

저도 동일한 증상입니다. 5.1.2 사용중입니다.

애플tv랑 shield tv 사용중인데 shield tv의 넷플릭스는 정상적인데
애플tv는 이상하게 대사가 샌터에서 나오다가 갑자기 리어로 갔다가
왔다갔다 하는데 동일한 장면 shield tv에서는 정상적으로 나옵니다.

애플tv 버그인 듯 싶네요.

저도 같은 증상을 경험했습니다. 아마 대역폭 문제가 아닐까 하는데, 

특히 비트레이트가 낮거나 변경될 때 생기는 거 같네요.

평소에는 괜찮지만, 주말이나 화제작들 보면 처음에 화질이 낮은 해상도로 시작해서

높은 해상도로 올라가는데 그때 특히 생기는 거 같습니다. 이런 변경때문에 영향을 미치지 않나 생각합니다. 

해외포럼에서도 이야기를 본거 같은데, 이건 애플측에서 고쳐야된다고 봅니다. 쉴드TV로는 괜찮거든요.

WR

답변들.......감사합니다....스피커 및 리시버 설정값의 문제는 아니고, 애플tv의 문제군요....

뭐....조만간 애플에서 업그레드 진행하면 좋겠네요...(문제는 인지하고 있는지도 의문이네요..^^)

자도 같은 증상입니다. 혹시 해결 방법을 찾으셨나 궁금하네요