블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  이모티바 스피커 성향이 궁금합니다.

이모티바 리본트위터 달린 스피커에
관심을 갖고있습니다.
가격대비 성능이 우수해 보여서인데요
스피커의 소리 성향이 궁금합니다.

여리님 글로 미루어보아 일반적인 미국
브랜드 특성과는 좀 다르다고 판단되는데
클립쉬 성향과도 다르다고 하셨구요

저는 소릿결이 두툼한 스피커를
선호합니다. JBL 4312처럼요
클립쉬는 제 취향엔 좀 쏘는소리,
센소리로 느껴지구요.

고음이쏘지 않으면서 두터운, 약간은
투박한듯하면서 타격감 있는 사운드를
선호합니다.
극장의 텁텁한듯한 소리같은거요.
이모티바 스피커가 어떤 성향인지
들어보신분 조언 부탁드립니다.

Comments

고음이 쏘지는 않아요.
그런데 말씀하시는 성향은 아닌 것같네요. 생긴거랑 다르게 좀 더 vivid하고 밝은 편입니다. 리본트위터때문인듯합니다. 가상비 매우 좋은 스피커이지만 왠지 상품성이 다소 아쉬운 스피커랄까요.
사운드 스크린 사용해서 스피커 안보이게 셋팅하사려는 분들에게 적극 추천드립니다.
아래 참조해보세요.

https://youtu.be/XSmjSLuoOBw

WR

답변 감사드립니다.
사용기가 워낙 적어서 성향 파악이
어렵네요. 많은 도움이 되었습니다.
가성비로는 매우 훌룽해보이는데
제가 찾는 소리와는 조금 거리가
있는것같군요.

JBL을 워낙 좋아하는데
요즘 JBL에 특별히 끌리는
제품군이 안보이더라구요

자꾸 가성비에 미련이 남아서
한번 청음을 해보고싶은 생각이
들어요. 저는 디자인이나 마감은
크게 신경 안쓰기때문에 상관 없을것같구요