못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 x3500 메뉴화면 투명 질문합니다!

데논에 순서대로
PS4.PS3.닌텐도스윗치독.HTPC 이렇게
HDMI로 모두 연결해서 쓰는데
SETUP 진입하면 PS4와 PC화면에서는 먹색으로 화면이 아예 꺼지면서 메뉴가나오고
PS3와 닌텐도스윗치는 배경이 투명화 되면서 SETUP메뉴 글씨들나오고 뒤로는 게임 화면이 보이는데. 설정을 아무리 봐도 똑같이 맞췄는데도 PS4와 PC는 투명이 안됩니다. 무슨 이유일까요?? 너무 궁금합니다. 도와주세요!

Comments

PS4가 PRO신가요?

디스플레이 정보도 없고 데논 안 써서 확실하다곤 적지 않겠습니다만,

해상도가 안 맞아서일 가능성이 있습니다. 

WR

앗. 안녕하세요. 충격님 도움을 또 받겠네요.
먼저 감사드립니다.
PS4PRO이고 디스플레이는 TCL 65 UHD해상도 모델이고 PS4 PRO랑 PC만 2160 UHD이니까
충격님 말씀대로 해상도 문제일것 같습니다.
충격님 정말 대단하시네요 ^^
음.. 그런데 해결 방법이 있을까요?
그냥 UHD에선 안되는 걸까요?
자꾸 여쭤보기만해서 죄송합니다.

쓰는 환경이 아니어서 거기까진 제가 정확히 알 수 없겠고,

이건 비슷한 환경에서 실사용 하시는 분의 조언이 필요할 듯싶습니다.

WR

네~ 감사합니다.
이유를 전혀 짐작하지 못했는데
짐작할 수 있게 해주셔서 감사드립니다.^^