ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Q950R 채널간 음분리가 안 되는 문제

어디가 문제인지 몰라 밤새 건드리다 도저히 안 되겠어서 질문 드립니다
사운드바 설치후 5.1채널 테스트용 유튜브 영상을 틀었습니다. adaptive에 virtual on모드로 맞추고 듣는데 좌우구분은 되는데 문제는 전면좌측과 후면좌측, 전면우측과 후면우측간 스피커에서 나오는 소리가 같아 앞뒤구분이 안된자는 것입니다. 그리고 서브우퍼차례에는 아무 소리도 들리지 않네요.
필립스티비 상에서 멀티채널설정을 해도 여전해서 이게 무슨 문제인지, 아니면 원래 그런건지 모르겠습니다. 혹시 짐작가는 부분 있을까요?

Comments

유튜브는 일반적으로 5.1ch 출력이 되지 않습니다.

5.1ch 테스트 영상 어쩌고 제목 써 있는 거는 그냥

유튜브에 올리기 전의 그 영상의 원본 소스가 그런 영상이라는 거고

유튜브에 업로드된 영상은 일반적으로 스테레오 출력입니다.

스테레오 소스로 아무리 테스트하셔 봤자 안 되는 것이 정상입니다.

5.1 테스트하시려면 물리 매체가 가장 좋겠고

아니면 최소한 넷플릭스 등 5.1ch을 지원하는 스트리밍 서비스를 사용하셔야 합니다.

WR

안 되는 소스를 갖고 고생했군요
왠지 그렇지 않을까 생각했었는데 그래도 다행입니다
댓글 고맙습니다

소스가 문제입니다. 유튜브로 멀티채널 테스트를 하시다니, 마치 우물에서 숭늉을 찾으시면서 두레박에 문제가 있는 게 아닌가 의심하는 것입니다.

WR

사운드바를 포함한 리시버와 홈시어터에 관심을 가진지 얼마 되지 않아서요
다행이네요 그래도 문제가 아니라서

위에 댓글에 다 알려주셧네요;; 유튜브로는 테스트하시면 정신건강에 매우 헤롭습니다^^;

저도 한때 왜 유튜브는 기본적인 5.1채널도 안되나 불만이었습니다;;

쉴드TV / 애플TV / 그외 장치, 블루레이플레이어 / PC 등등에서 제대로된 7.1채널or DTS X or 돌비애트모스 소스를 플레이 해보시기 바랍니다. 매우 정상 작동하는것을 확인하실겁니다^^; 

WR

벙커침대에 구겨넣고 밀봉?해놔서 지금 물려놓은 필립스TV에서 테스트하는 방법밖에 없네요
티비에서도 돌비애트모스와 일반멀티채널은 매번 설정변경을 해야하는 것 같습니다
넷플릭스 추천티비라는데 넷플릭스에서도 크게 돌비사운드를 느낄만한 게 잘 없는 것 같지만 그냥 듣다보니 뒤에서 노크소리만 들려도 만족하는 정도네요
쉴드TV, 애플TV는 또 생소하네요 검색해봐야겠습니다