못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
사운드바 질문드려요..

오디오 카테테고리에 글 남기기 죄송하지만 사운드바 질문도 받아주시나요?

현재 86sm티비가 오고 있는 중이고..
사운드 바는 sl10yg + spk8s가
110만원대 온라인에서 팔리기 시작했는데 가격 괜찮은 편일까요?

그리고 설치 위치가 40평 아파트 인데 이번에 인테리어 하면서 거실이 꾀 큰편이예요.. 요정도 사운드바로 커버 될 수 있을까요?
넘 작아보여서 ㅎㅎ 이런 사운드 바는 방에ㅜ설치 해야 되는 것 아닌가 싶어서요...

의견 부탁드립니당~~!

Comments

1.

가격 조건은 계속 살펴보질 않아서 조언 드리기 어렵겠습니다.

2.

거실이 크다해도 어느 정도인지 모르고, 사운드 바는 그 속성상 소리 반사가 되는 부분들- 천장 높이나 양 옆 벽의 상황이 중요하기 때문에 그 정도 정보만으로 커버가 될지 안 될지는 가늠하기 어렵습니다. 뭣보다 '커버가 된다'는 기준도 사람마다 다르니까요.(공간을 다 채울만큼 쩌렁쩌렁 울려야 커버한다는 분도 있고, 시청 위치에서 들을만하게 깔끔하게 울리면 커버된다는 분도 있는 등)

WR

댓글 감사드립니다.. 아무래도 기준의 차이가 있을거란 생각을 못했어요 ㅎ

티비와 쇼파의 거리가 3m이고 베란다부터 부엌까지 열린구조라 가로 길이가 8m 정도 됩니다... 벽은 그닥 높지 않는데 벽 말고는 반사될 뭐가 없어서... 효율이 높지 않을까 싶네요;;
이 정도 규모의 거실도 사운드 바 많이 설치하나요? ㅎㅎ

간단하게 TV 내장 스피커를 대신하면서 보다 좋은 음질 & 볼륨을 꽤 많이 올려도 째지거나 깨지는 소리가 나지 않는 것만 바란다면, 그 정도 사이즈 거실에 사운드 바 조합도 좋습니다. 실제로 이 오디오 게시판의 대세가 사운드바로 넘어간 것도 이정도 니즈에 적정한 가격으로 대응하는 제품군이 많기 때문이고.

대단히 웅장한 소리 혹은 물리적으로 분할된 멀티채널 스피커 수준의 직접적인 방향감, 이동감을 바라는 게 아니라면 본문의 제품도 나쁘지 않게 울릴 것입니다.

1. 그가격 생각하시면 맘편히 Q950R이 더 좋은선택지가 아닐까 조심스레.. 생각을 건내보구요.

2. 거실이 큰편이시면.. 사운드바 자체가.. 반사면을 튕겨서 소리를 내어주는 사이드 + 프론트 업 + 리어업 얘내들 위치를 잡기가 어려울 가능성이 큽니다.

필요하신 부분이 어떤 부분인지.. 조금더 디테일하게 생각해보실 필요가 있을거같습니다. 

볼륨자체는 적당히 높이면 상당시 커지기는 해서 볼륨이 딸릴것 같지는 않지만.. 

문제는 시청 및 시음위치를 맞추는게 어려울 가능성이 커보입니다^^;

WR

조언 감사드려요!
저도 dvdprime 통해서 삼성 q시리즈 관심 많은데.. 아무래도 lg랑 깔맞춤 하고싶다능 욕구가;;

후기 보니 확실히 삼성이 더 빵빵 하구나 싶은 생각은 들더군요;; 감수하고 lg 가렵니다 ㅜㅜ

WR

게다가 저 가격에 q시리즈 해주신다는 곳도 발견...;;;; 완전 갈팡질팡하네요 ㅎㅎ

사운드바에 로고 그다지 신경쓰이진 않던데요^^; 같은가격이라면..

당장 1위하고 있는 사운드바를 같은가격에 구입하는게 어떨까 합니다.

SL10YG + SPK8S 이 정도 구성으로 40평형대 아파트 충분합니다. 그 이상도 문제 없음

아마 볼륨을 어느 이상 올리기 어려울 겁니다. 너무 크면 아래 위층에서 전화 올지도..^^;

충분한 구성이니 걱정마시고 사용하시기 바랍니다

WR

일단 평형에 대한 부담은 털어버릴게요 감사합니다!