블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  애트모스 스피커 업글? 했습니다~

애트모스 스피커 설치한지 한달도 안되서 교체했네요... 그 전 스피커(클립쉬 레퍼런스 시어터팩)도 딱히 불만이 있는 건 아니었는데 그놈에? 애트모스 추천 스팩 80Hz ~ 때문에...ㅠㅠ (클립쉬는 110Hz ~)

게시판 보다 보니 포칼 돔을 애트모스용으로 사용하시는 분들이 계신데 만족도가 높은 것 같아서 고민하다가 이번에 와싸x에서 마침 행사도 하길래 설치 한달도 안되서 교체 했습니다.. 교체하고 타이틀 두편 감상해 봤는데 일단은 만족스럽네요~ 어쩌면 80Hz부터 출력이 가능하다는 안도감? 때문일지도 모르지만요... ㅎㅎ

일단 디자인은 전 보다 확실히 나은것 같고 소리도 막귀지만 만족스러우니 이정도면 애트모스 스피커는 앞으로 바꾸고 싶은 생각은 안들 듯 하네용~ 바꾼 스피커는 포칼 버드입니다~

장착은 기존에 클립쉬를 설치했던 jbl브라켓을 이용해서 설치했네요~ 버드스커 다리?도 천장에 설치가 가능한데 너무 크고 못?생긴 지라 목도 길고...(아래로 많이 내려 옴..) 패키지에 포함된 닭발 다리를 조금 손봐서 장착 했습니다~ 다행이 장착도 잘 되고 목?도 짧아서 천장에 딱 달라 붙으니 보기도 좋네요~ ㅎ

Comments

저...JBL 브라켓이 여러모로 쓸모가 많습니다.!!

즈희집 천장에도 저 브라켓이 매달려있는데, 반갑습니다 ㅋㅋ

손재주 부럽습니다. 저 흰색 알맹이를 만들어서 껴넣으셨네요. 저 알맹이 나무 재질일까요?

제 경우는 아래 같이 손을 봤는데 저렇게도 할 수 있겠군요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=185024

WR

오~ 같은 브라켓으로 같은 작업을 하신거네요~ ㅎㅎ 보아하니 저 브라켓이 정말 여러모로 쓸모가 많은 것 같네요~ 글구 하얀 볼 부분은 브라켓에 포함된 부품이구요 제가 만든게 아니라 브라켓이 흰색 / 검은색 두가지인데 제가 흰색으로 구매한 겁니다~ ㅎ

흰색 구성품이었군요 ㅎ 포칼은 본문에서 말씀하신대로 천장에 가깝게 있으니 이뻐보입니다.

손재주가 남다르시네요 저도 애트모스 경험해보고 싶어서 검색중인데 잘 봤습니다

깔끔하니 부럽습니다 ㅎ 조그만게 가격이 어마무시하군요 ㄷㄷㄷ

손재주 좋으십니다. 부럽습니다. 잘 봤어요..^^

스피커보다 손재주가 더 눈길이 가네요. 대단하십니다.