ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  탄노이 보쌈

며칠전 우연한 기회에 어느분댁에
탄노이 스피커 sgm-12x가 있는걸 보았습니다.
연세가 되시어 이제 음악생활은 안 하시더군요.
앰프는 쿼드405와 같이 연결되어 있었어요.
그래서 지나가는 말로 안 들으시면 저에게 양도하실 생각이 있는지 여쭈어 보았습니다.
쉽게도 그러라고 하시네요.
얼마간 드리고 기쁜 마음에 냉큼 가져와 지금 마음것 즐기고 있습니다.
소리 좋군요.
가정집에서 사용하기엔 더할 나위없이 골고루 적당한 소리로 거실을 감싸는군요.
소리가 빈틈이없이 적절하게 잘 울려줍니다.
시셀이 부르는 썸머타임을 들으니 닭살이 돋습니다.
피아노 소리도 낭낭하니 그만이구요.
당분간은 이 기분을 즐길듯합니다.
쿼드 앰프하고 cd플레이어도 조만간 데리러 가야할듯합니다.
즐거운 시간들 되세요.

Comments

좋은 이웃을 두셨네요.

제주변에는 오디오 얘기할만한 이웃이 없네요.

WR

요즘 오디오동호인들이 많이 안보이죠?
좀 아쉬워요.
그래도 즐거운 음악생활하세요.

2019-12-10 21:38:02 (110.*.*.154)

대편성도 들을만하겠군요 부러버요

WR

네.
그런대로 들을만합니다.

탄노이는 왜 이뻐보이나 한참 생각한 적이 있는데... 이제보니 저 듀얼콘센트릭 외눈깔 하나가 꽤 멋진 자태같네요~

WR

탄노이만의 매력이죠.
품위가 좀 있다고 봐야겠지요.

완전 득템하셨네요. 축하 드립니다. 평소에 선행을 많이 하셨나 봅니다. ^^

WR

^ ^
선행하라는 말씀으로 알겠습니다.
주위를 한번 더 둘러보겠습니다.
감사합니다.

동네 노인정이 어딨더라...

WR

저희집이 노인정입니다.
오실려구요?
환영합니다.

나눔인가요???

일단 줄서봅니다 ㅋ

WR

저희집 나눔할거 조금 있기는합니다.
^ ^

고풍스러운 맛이 느껴지네요.
먼가 새 스피커와 다른 느낌이있네요

WR

고가구 느낌이 있네요.
아내도 괜찮다고 그러더군요.