사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  q950 설치후 pc에서 애트모스 적용 도와주세요

저는 pc와 tv를 연결해서 영화나 음악을 듣고있습니다 돌비 데모 파일을 윈도우10 기본제공
플레이어로 실행시 사운드바에 돌비라고 표시되며 잘 되는데 넷플릭스 돌비적용 영화에는
뜨지않고ㅠㅠ 돌비 데모 파일을 곰플레이어로 실행시도 적용되지않습니다ㅜㅜ 멜론으로 음악을 들을때는 리어스피커에 조그맣게 음악이 나오긴합니다 ㅠㅠ 영화는 어떻게 적용하나요? 넷플이나 곰플레이어!ㅠㅠ

Comments

PC는 설정이 복잡하여, 블루레이 플레이어 구매하셔서 블루레이로 보시는게 제일 편할 겁니다. 

WR

네 참고하도록 하겠습니다

패스쓰루 설정, 윈도우10 돌비 애트모스 설정 등을 찾아서 확인해보세요.. 어디서부터 어떻게 답을해야할지 난감하게 질문하시면 원하시는 답을 듣기 어려우실겁니다.

WR

ㅠㅠ 혹시라도 어느정도 알고 계신다면 조언 부탁드릴께요 ㅠㅠ

간단하게 말씀드리면 넷플릭스 애트모스 적용방법이 궁금합니다 ㅠㅠ

PC 에서 넷플릭스는 넷플릭스앱으로 보는거 아닌가요? 윈도우 기본 플레이어로 사운드바에 돌비라고 표시된다고 하셨으니까 HDMI 오디오 출력은 설정되어 있을테니 돌비 애트모스 앱 설치후 공간음향 설정하시고 넷플릭스 앱으로 시도해보세요. 아래 링크 참고하세요.

https://m.blog.naver.com/namjk1999/220982824270

WR

진심으로 감사합니다 시도해보겠습니다^^