못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  저희집에서 열린 찾아가는 시연회 후기

얼마전 여기 디피에서 공지를 하나 봤습니다. 

야마하 하이파이 시스템을 직접 들고오셔서 집에서 시연해주신다는.. ㄷㄷㄷ

뭐 이런 시연회가 다 있나 싶었고 마침 전용룸 튜닝도 했겠다 냅다 신청을 했죠. 

정말로 연락이 오고 날짜를 잡아서 디데이가 다가왔습니다. 

야마하, 예나오디오, 모 방송국 음향감독님 이렇게 세분이 오셔서 

기기 나르시고 세팅해주셨어요. 레이져 거리계로 1mm까지.. 바닥 러그의 재질까지 바꿔가며

소리 잡아주시는 모습이 인상적이었습니다. 

시연하는 기기는 야마하의 하이파이 최상위 시스템 5000시리즈였어요.

스피커는 NS-5000, 프리  C-5000, 파워 M-5000

야마하에서 홈시어터에 올인하다가 하이파이에 주력하면서 나온 하이엔드급 기기라고 합니다. 

저 스피커는.. 자일론이라는 베릴륨에 거의 근접하는 특성을 가진 신소재이고..

그 소재를 트위터 뿐만이아니고 세 유닛 전부에 사용한게 특징인 스피커입니다. 

처음 연결해서 들었을때는 흠.. 이게 뭔가 싶었는데 점차 소리가 풀리더라고요. 

같은곡을 시간 간격으로 여러번 들었을때 확실히 달라지더군요. 

지난 시연회 때도  차가운 차 안에 있다가 저음이 4시간 정도 지나야 풀리기 시작하신다고 하셨는데

실제로 그게 느껴졌습니다. 어느정도 소리가 무르 익었을때는 정말로 좋았습니다. 

끝내주는 해상력.. 밝은 느낌.. 그러면서도 귀는 쏘지 않았고요. 

정말 돈값하는 기기들이라는걸 느꼈어요. 

우리나라에서 야마하가 무슨 하이파이.. 라는 선입견이 많다고 들었는데..

이시국만 벗어나고 저런 선입견만 좀 사라지면 정말 훌륭한 기기인데 안타깝더라고요 ㅎㅎㅎ

무려 7시간동안 청음을 했습니다. 

수 많은 곡들을 오리지널 세팅으로 듣고.. 

플레이어를 무려... 오렌더 W20SE로 바꿔서 듣고.. 거기에 DAC도 ayazi와  waversa 를 비교해서 듣고

같은 시스템에서 스피커만 저의 레벨 울티마 스튜디오 2로 바꿔 듣고..

마지막으로 야마하 스피커에 저의 디아블로 300까지 매칭해서 들어보고..

거기다가 제 앰프에 수백만원짜리 ㄷㄷㄷ 파워케이블을 연결해서 들어보고.....

오늘 제 방에 있던 시스템 가격을 대략적으로나 합해보니  1억이 넘었더라고요 ㅎㅎ

케이블만 300, 800.. 막 이랬는데 언제 저런 케이블 써보나 싶었습니다. 

정말 많이 배우고 행복한 시간이었습니다. 

오늘 시스템 설치, 시연해주신 세분..

그리고 멀리서 청음하러 와주신 두분.. 

모두 정말 감사했습니다. 

더불어.. 정말 구하기 힘든 위 디스크 두장을 선물로 주신 예나오디오 사장님 감사합니다 ㅠ,.ㅠ

공짜로 이런 시연회에 선물까지 주시다니.... 천사세요??

Comments

NOT FOR SALE
정말 소장 욕구를 키으주는 문구네요

야마하 5000시리즈는 꼭 한번은 들어는 보고 싶은 기기입니다

WR

꼭 들어보세요. 정말 좋은 기기들인거 같습니다. 

이제 모아두셨던 비자금을 꺼내서 장비를 구입하십니다.^^

부럽네요. 귀가 호강하셨을 듯 하네요.

WR

비자금 + 빚까지 내서 이미 앰프와 스피커를 산 직후라 ㅠ,.ㅠ 손가락만 빠네요. 

정말 즐거운 시간이었습니다. 

오호 저는 용산전자랜드에서 시연회 할 때 동일제품 들어봤는데 참 좋던데 ㅠㅠ

WR

네 참 좋더군요 ㅎㅎ

야마하 스피커 NS-5000는 정말 물건이죠.

2~3년전 오디오쇼에 처음 등장했을 때 당시 쇼에 등장한 스피커 중에 가장 핫했을겁니다.

생긴게 구형 괴짝형으로 비율이 참 촌스럽게 생긴 놈이 하이그로시로 화장은 해서 참 발란스 안맞는 디지인이네하고 무시하다가 소리 듣다가 감동 받은 스피커죠.

저도 공지보고 무척 갈등했는데요.

찾아와주니 참 고맙긴하겠는데 실제로 구매할 생각이 별로 없다면, 마음에 부담이 너무 클 것같아서 포기했거든요.  좋은 후기 감사합니다.

WR

인정입니다. 그런데 스피커 그릴 씌우면 상당히 독특하고 디자인도 괜찮더라구요.

시연은 구매를 하지 않아도 전혀 부담없는 정말 음악, 오디오 좋아하는 사람끼리 노래 들어보는 자리였습니다. 감사합니다.

2020-01-15 09:06:41 (118.*.*.202)

저도 신청해서 방문 일정까지 정했는데 아내가 끝까지 반대를 해서 눈물을 머금고 취소 했습니다.
전용룸이 아닌 거실이다 보니 아내가 지인들이 아닌 분들이 오시는걸 많이 꺼리내요. ㅠㅠ
후기 보면서 언제나 이런 기회가 있을까 아침부터 눈물을 흘립니다.. ㅠㅠ

WR

안타깝습니다. ㅠ 저도 와이프가 원래 끝난다던 4시 넘어서 5시 6시 넘어가니 눈을 흘기기 시작하더군요

가뜩이나 아이 둘이 집에 있던 날이라서 ㅠ,.ㅠ 아내에게 무한 감사...

와우 부럽습니다
청음이 가능한 집부터 마련해야겠군요

WR

사진이 커 보이는데.. 실제로는 그렇게 크지는 않습니다. ㅎㅎ

돌비 애트모스 데모 디스크는 대체 어떻게 구하는 걸까요? 차라리 돈받고 팔았으면 좋겠습니다.

WR

돈주고 구하실거면.. 이베이에서 사시면 되긴 합니다..ㅎㅎ
파일들로 듣는거랑 저걸로 듣는거랑 확 차이가 나긴 하더라고요

아마존만 뒤져봤는데 없더라구요. 말씀대로 이베이 가보니 여러개 나옵니다. 종류가 너무 많아서 좀 알아보고 구매해야겠습니다. 정보 감사합니다. ㅎㅎ

초대해 주신 덕분에 값진 경험 하였습니다 ^^

프리+파워 조합으로 시연 하는줄 알았는데 야마하 플래그쉽 스피커에

오렌더 W20, ㄷㄷㄷ 한 가격의 케이블들 까지 알찬 구성을 경험해 볼수 있었네요

룸튜닝이 좋아서인지 어떤 구성에서도 괜찮은 소리들이 나와서 부러웠고

저도 룸튜닝이 우선인것 같습니다  ^^

레벨 + 디아블로도 좋고 야마하 셋에 레벨도 좋았으니

마음편하게 W20과 파케 스케만 구매하시면 되겠네요 .... ㅋㅋㅋ

저도 집에 와서 비교 청음 해보다가 W20과 그 케이블들 생각하고

그냥 만족했습니다 ㅎㅎㅎ

초대해 주셔서 감사합니다 ^^

WR

와주셔서 제가 감사합니다. ㅎㅎ

어제 저의 기본 세팅으로 복귀 하고 구렁이에서 지렁이 케이블들로 교체하고 나서도..

들을만 하더라구요 ㅎㅎ

엘락이 팔리면 그때 뭘좀 해볼까 생각중입니다. 

야마하 스테레오 앰프들이
공통적으로 피아노 소리가
조은편이더군요
피아노제조사기도 하니
거기에 맞춰서 튜닝을 하는게
아닌가 싶네요

WR

저도 피아노 소리 정말 좋다고 느꼈습니다. 

그런데 야마하에서 오신분께서 설명해주시길..

앰프는 모르겠고 스피커 세팅시 악기팀이 참여해서 튜닝을 했다고 합니다. 

야마하 피아노는 뭐 유명하니.. 

참...
마자요 스피커요
햇갈련네요 ㅋㅋㅋ