영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  온쿄rz3100쓰고있는데... 데논 8500 보고있습니다..

분리형은 돈도 돈이지만 케이블값도 무시못하네요..
7.1.4운행중입니다.
rz3100 잘쓰고있는데 와×× 교환하는 이벤트하드라구요 추가금 줘야하겠죠~

추가금 들여서 비꿀만할지 아니면 온쿄를 계속쓸지 고민입니다.. 여러분의 생각은 어떠신지요..

영화80 음악20정도 됩니다.

Comments

80:20 비중이시니 더더욱

저라면 ( 안할랍니다라고 쓰고 싶습니다. ) 깊은 고민을 해봐야겠습니다만

정이아빠님이 꼭하시고 싶으시면

하셔야겠지요.

하지만 바꿈에 추천은 드리지 못하겠심더~^^;

WR

비추인가요~ ㅠㅠ 온쿄보다 낫은제품은 뭐있을까요

비추가 아니라 불만없는 영화감상 80%인 정이아빠님께서

음악감상 20퍼센트를 위해서

현재보다 얼마나 나아질런지 모를 모험을 하시길래

일단 생각하는 시간을 가져보는게 낫지 않을까

조심스레 제 의견을 드렸습니다.^^ 

WR

다른리시버들은 들어본적이 없어서요 온쿄 3100이 처음산제품이였거든요

저는 온쿄 805 사용자입니다.

영화감상시 불만은 제로입니다.

WR

감사합니다

설명서 다시 정독해보시고 이것 저것 만져보시면

소리가 훨씬 좋아진답니다.

WR

시간나시면 세팅법좀 알려주세요~~

영화 비중이 높으시고 추가금도 납득할만한 가격이라면 추천드립니다.

데논 8500은 청음,6000 시리즈는 6300,6400,6500 사용해 보았습니다.

현재는 온쿄 RZ1100을 사용중입니다.

6500을 사용하다 RZ1100으로 변경하였는데  소리의 또렷함은 좋으나

방안을 감싸는 음장감이나 영화적 느낌은 6500이 더 좋았던것 같습니다.

음감은 RZ시리즈가 더 좋지만 영화에서는 데논이 더 제 시스템에는

맞는 느낌이라 저도 다시 데논으로 가려합니다.

6400까지는 큰 느낌이 없었는데 6500 부터는 소리의 세밀함이

달라졌더군요

영화적느낌~ 그것이 제가
온쿄5200에서 마란츠로
갈아탄 주 원인이죠.

탐욕님 댁에서 8805 + 야마하파워로
청음해 봤는데 볼륨을 많이 못
올리시는 환경이라 음의 디테일은
못 느꼈지만 소리의 이동과 음장감은
정말 좋더군요 ^^

WR

나중에 마린츠로 넘어가야겠네요 모댈이뭔가요~

WR

리시버는 행사안한다네요.. 포기 ㅎㅎ

영화중에서 액션과 sf등을 좋아하신다면.. 데논이나 야마하겠지만..
서정적인 영화를 좋아하신다면 온쿄가 나을것 같습니다~~^^

WR

감사합니대

와xx 리시버는 행사에.없던데요?

WR

첨엔 받아적으시더니..안된다고..

저두 8500 사용중인데 음질 좋아여
음 분리도 좋구여
7.1.4 셋팅하구 있구여
추천합니당 기변 ㅎ ㅎ

8500 사용중임니다 예전에 중급기사용하다
다시시작하면서 8500으로 왔습니다.
공간이 넓어지고 아파트라 볼륨제한이 있어서
만족감은 80%임니다. 그래도 추천함니다 ^^