못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  요즘관심가는 스피커입니다.와피테일린톤 85주념 기념판 어떤가요?

관심이 많이생겨서 유툽으로 음색이나 들어볼까 해서 들어보는데 맘에 들더군요! 말고도 스피커 디자인이 완전취양저격이라 디자인에서 50%먹고들어갔습니다.ㅡㅡ 리뷰좀 찾아보면 업체리뷰 말고는 없고 85주년 기념한정판이 메디인대륙이라는 것도 좀 맘에 걸리구요! 저한테는 비싼 스피커라 구입전 디피고수님들에게 와피테일린톤85주년 기념한정판스피커가 어떤지 알고싶어서 질문좀 드립니다. 목적은 거실에서 음감60% 영화40%(광단자사용)이며 콘솔게임도 많이합니다.우선 와이프허락은 받은상태입니다.(홈시어터는 허락이 안되네요.집이작다보니...)엠프는 마란츠6006pm 입니다.
주로 유툽으로 가요 팝 클래식등 다 듣는편입니다.
감사합니다.

님의 서명
Comments

해외 개인 소비자들 평은 좋네요.

https://www.crutchfield.com/S-eelpHyVxcb8/p_336LNTNWN/Wharfedale-LINTON-Heritage-Walnut.html

아마, 들어본 DP회원은 있어도 아주 극소수일것 같습니다.

유튜브라 음질이 많이 열화되었겠지만 참고정도 하실만 할 것 같아 영상 올립니다.

소리 한 번 들어보세요.

WR

네! 감사합니다.해외 개인평은 나쁘지않군요.유툽으로 열심히 찾아서 들어보고 있는중입니다.^^

로저스나 스펜더 같이 영국 브랜드의 품격이 느껴지는 디자인입니다. 

WR

전 너무마음에 들지만 호불호가 있을듯해요!

작년말 오디오 엑스포때 들어 봤는데 생각보다 저음도 잘나고 좋아서 잘 봤더니

앰프가 케리 진공관앰프더군요 앰프가 좋아서 그런건지는 모르겠으나 상당히

좋은소리가 나왔습니다.  말씀하신 6006 앰프는 못 들어봤지만 출력이 

조금 부족하지 않을까 걱정됩니다. 한번 들어보시고 구매하세요.

가격도 스탠드포함 200만원도 안한다고.. 가성비 좋은것 같고

제일 중요한 부분이 사모님의 허락을 받았는데 뭘 망설이십니까?ㅋㅋㅋ

WR

허락되어 맘편히 검색해가며 즐거운시간 보내고있습니다.스탠드가 기본포함이라 정말가성비로 좋은거 같아요! 감사합니다.

이거 사시면 앰프도 교체하셔야 할거 같은데요.한방에 가는거죠~ 

WR

제가 한방에 갈수도 있습니다.^^;
감사합니다.