사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  4.1 채널 세팅

이사하고 좀 정리된 모양 내느라 이제야
4.1채널 갖추었네요~
7.2.4 로 신나게 영화 볼때가 그립지만
스피커로 도배하면 아무래도 쫓겨날것 같아서
야금 야금 채널 늘리고 있습니다.
천정 ATMOS 채널은 시스템 에어컨 설치할때
미리 배선을 못한게 한이 됩니다....ㅜㅜ

Comments

와~ 깔끔하네요

리어 선정리는 어떻게 하셨는지?

WR

석고보드 안으로 넣어 낚시 걸이로 빼내야 합니다....ㅎ

아 리어가 석고벽이군요~
아파트가 석고벽이 흔하지 않던데 부럽습니다

저정도 깔끔함이면 정말 채널 늘리기 눈치 보일듯요 ㄷㄷㄷ

센터 없어도 대사 잘 들리시나요? 

WR

물론 센터 스피커 있을때와 차이 나지만 프런트 해상력이 좋아 제법 잘들립니다~

심플하네요~^^

WR

새집이라 맘대로 못하게 하네요...ㅎ

헉.. 왕따시만한 우퍼가 안보입니다 ㅜ_ㅜ 빨간색 사이렌으로 대체된건가요?^^;

WR

맞습니다.^^
빨간색 작은 서브우퍼로 대체~

헉... 크고 아름다웠던 그것은 어디로 보내 버리시고 ㅜ_ㅜ;; 쪼매난걸로;;

이젠 av보단 hifi성향이 더 강해보입니다.
골드문트 모노에 비엔나어쿠스틱 스피커같은데
깔끔한 소리가 나올것 같네요.
이사 축하드립니다.

WR

비엔나 어쿠스틱스 쇤베르크 소리 참 절제되고 좋습니다.
골드문트는 낚이셨습니다.^^
짝퉁입니다!

하핫!!
지난번 분명 소개글 봤는데 잠시 망각을..ㅎ

사운드가 궁금하군요 ^^

WR

궁금하면 와보시던가...ㅋ

멍뭉이는 인형 같기도 하고? 진짜 같기도 하고? ^^

WR

울집 5년 지난 멍뭉이 입니다.^^

너무 귀여워요 

포칼 돔 아닌가요 목아지 돌려서 청자쪽으로 꺾이게하면 더 좋은 간지와 효과를 보실듯

WR

맞습니다.
방향은 돌려보면서 세팅해야죠~