ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  레스토랑에 설치할 오디오 시스템용 pcfi 추천 부탁드려요.

현대식 라면바를 준비중입니다.
매장용 오디오 시스템으로 스피커 추천 부탁드립니다.
보스 서라운드 700 정도면 무난할까요?
참고로 아이패드에서 저렴한 5.1채널 av앰프 연결해서 타이달로 재생을 생각중입니다.
매장용이니까 dac을 연결하는것 까지는 생각 안하고 있어요. 연결법도 모르기도하고.
미리 감사드립니다.

Comments

보스로 매장용이라면 전통의 강호 301이 있지 않습니까? 앰프도 비싼거 물린 것 없이, 온종일 틀으실꺼면 매킨토시 인티앰프로 붙이시고, 가성비로 가시면 백만원 이하로 신품 마란츠 앰프만 물려도 소리 잘 내줄 것입니다.

카운터 안쪽에 한 조만 설치하실 거면 그냥 클립쉬 더 식스도 괜찮겠는데요. 별도 앰프 구입 필요 없고 고출력에 디자인 고풍스럽고 저음 제법 나와주고 입력단도 다양하구요. 

말씀하신 보스 스피커가 혹시 사운드바 700 아닌지요? 그거 사느니 더 식스가 백배 낫지 싶네요. 

사운드바는 좀...
보스 201이나 301 아니면
엘락 b5.2 저렴하면서 성능좋습니다 이거랑 데논이나 마란츠 올인원 앰프랑 물려주면 좋을것같습니다

WR

보스 301 + 마란츠,
클립쉬 the six,
elac b5.2 + 마란츠 중에서 선택하란 말씀이죠?
감사합니다. 서라운드로 설치할 예정이기에 301이나 엘락으로 고민해 보겠습니다.
도움이 많이 됐습니다. 검정빨강하얀님, 한스 치맥님, 해골몰님 감사합니다.
전 700이 사운드바 인지도 모르고(ㅠ) 리어스피커가 괜찮아보여 그걸로 4개정도 매장 천정에 설치하면 될줄알았습니다. 골아픈일 모면했네요.
혹시 블루보틀커피 매장에 있는 천정에 길다라게 매달린 슬림한 스피커는 뭐지 궁금합니다.
뭔가 디게 잘어울리네요. 라면가게를 저렇게 만들려고 준비중인데 스피커가 궁금합니다. 사고싶은데 못살것같은 예감이 들기도 합니다.ㅠ 비싸겠죠. 그리고 클립쉬 더 식스도 참 멋지네요. 집에 홈씨어터 스피커가 입문형 클립쉬인데 천지차이 입니다.

음악실도 아니고 식당 bgm용이니까 고급 시스템은 굳이 필요 없을 것 같은데요. pa용 4채널 앰프 쓰고 스피커는 저렴하게 psb alpha b1 2조 사다가 벽에 달아놔도 스피커 소리 구리다고 시비 걸 사람은 없을 겁니다. 스피커 뒷면에 브라켓 홀 뚫려 있어서 멀쩡한 스피커 상하게 안 해도 되고 까놓고 말해서 소리도 jbl 컨트롤1 같은 것보다야 훨씬 낫죠. 애초에 구상하신 시스템이 이쪽에 가까울 것 같아서 말씀드려봤습니다. 

저는 카페에서 슬림한 톨보이 한조에 d클래스 리시버를 물렸는데 전기료나 열에 대한 부담이 없었지만은 천장보다는 존재감으로 장단점이 있네요.

Updated at 2020-01-17 22:24:13 (110.*.*.21)

LG V30, V40등이 그래도 스마트폰중에서는 음악용 특화라 다른 휴대폰들보다는 음질이 훨씬 괜찮을겁니다

그리고 시설이 좋은 음식점이라면 오디오 기기들도 작으면서도 하이파이급일수록 손님들 끌어모으기에도 좋을듯합니다