블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  소니 WH-L600 사용중인데 사운드 설정이 잘 안되네요. 도와주세요

안녕하세요

ps4 프로에 소니 WH-L600 헤드폰을 광단자에 연결해서 사용중입니다.

사용하는 4k hdr 모니터는 플스와 hdmi로 연결했습니다.

보통 게임할때는 플스 설정에 옵티컬단자 연결, 

돌비로 세팅하면 정면에 DD, DPLx에 불이 다 들어옵니다.

이번에 구입한 곡성 블루레이를 시청하려고 

시네마모드로 음장변경하고 플스 음향 설정도 dts로 바꿨어요.

그랬더니 플스 메인화면에는 dts불이 잘 들어오다가

블루레이를 재생하면 DPLx만 불이 들어오더군요.

그래서 거치대 좌측면 세팅중에 Matrix를 껐더니 DPLx만 불이 꺼지고 dts는 불이 안들어옵니다.

곡성 블루레이 사운드 설정에 

1. DTS X 5.1

2. DTS X 7.1.4

3. DTS 헤드폰 X 

이런식으로 세 개 있던데 하나하나 다 해봤지만

불이 안들어옵니다.

뭐가 문제인지 궁금하네요

도와주세요

Comments

PS 본체의 사운드 설정은 게임과 앱에 적용되는 설정이고

매체 재생 시의 사운드 설정은 따로 있습니다.

재생 중에 터치 패널이었나 옵션 키였나 누르고 사운드 설정 찾아서 비트스트림 설정 해 보세요. 

WR

말씀해주신대로 영화 재생중에 잠시 멈추고

듀얼쇼크4의 옵션버튼을 누르니 메뉴가 여러개 뜨네요.

그중에 맨 오른쪽 설정에 들어가면 오디오포맷이 있는데

Linear PCM으로 되어있더군요.

이걸 비트스트림(다이랙트)로 바꿔주니 재생중에도

DTS에 불이 들어오네요

정말 감사드려요 도움이 많이 되었습니다~!!