ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 소리 문의..

앞에는 t3 뒷쪽 클립쉬 502s 5.1.4 쓰고있다가 오늘 뒷쪽 클립쉬 치우고 psb x2t 로 바꿔서 들어봤는데 클립쉬보다 소리가 안나옵니다..오딧세이 돌렸는데.. 소리가 밍밍하게 나오는데 뭐때문일까요
오딧세이 돌릴때 x2t 소리가 한쪽이 적게들리던데 그것때문일까요..?

Comments

서라운드 채널이 보통 small 로 되어 있고 낮은음들은 우퍼로 표현해주죠..

그럴경우는 톨보이형 이라고 해도 502보다 소리가 좋다고 할 수가 없어요.

사실 클립쉬가 소리가 시원시원한 성향이라 저음을 빼면 오히려 영화볼때는 클립쉬가 더 나을 수가 있습니다.

WR

그렇군요 ㅠㅠ

오딧세이 설정부터 그렇다면 뭔가 잘못 되었겠죠
연결이나 스피커불량 등을 확인해보세요.

WR

x2t메인으로쓸때는 소리좋았는데 뒤로보내니 소리가 죽은듯 조용하네요.

오딧세이 설정 때에 소리가 제대로 나야 합니다. 그리고 오딧세이 제대로 설정한 후에 내 취향에 맞게 리어를 좀 더 조정하면 됩니다. 

WR

오딧새이돌릴때 x2t한쪽은 소리가 작더라구요.

+ - 바꿔 끼우지 않았나 체크해보세요.