ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  영화볼때 2채널 일렉트라 1038BE vs 사운드바

안녕하세요

하이파이만 계속 하다가 완전 오지로 발령나서, 극장을 못가게 되어 

이번에 4k 블루레이로 홈 영화에 입문 하였습니다.

블루레이로 영화만 본다고 할때 

음감으로 잘쓰고 있는 2채널 인티앰프+일렉트라 1038BE 가지고 운용하려고 했는데, 

영화를 위해서 사운드바(Q950) 추가하는게 나을까요?

2채널 톨보이로 충분할까 했는데, 

대사가 안들릴까봐 조금 고민이네요.

참고로 공간은 충분하고 배치는 하이파이로 최적화 시켜놨습니다. 

Comments

그래도 일렉 트라가 낳지 않을까요?
전 일렉트라는 못써봤지만
다른 포칼 베르디윰 달린 녀석인
Solo be 가 왠만한 사운드바 보단 좋았습니다.
가상 5.1이나 에트모스 해본것보다도 좋더라구요

Q950 사운드바를 살 비용과 공간이 있다면,

그보다는 AV 리시버에 센터와 리어 (여력이 있다면 서브우퍼) 추가하고,

음감과의 분리를 원한다면,

앰프셀렉터를 쓰는 것을 추천 합니다.

말씀 하신대로만 비교를 하자면
영화로만 한정하면 Q950R이 확실히
나을 것 같습니다.

공간이 충분해서

스피커 배치도 최적으로 할수 이따면

사운드바는 불필요죠...

차라리 음향판을 세팅하시길료 

1038 8평 거실에서 사용중임니다. 좋아요 ^^
사운드바는 본가에서 사용중인대 일반티비소리보다 들을만하지 비교대상은 아니라고 생각함니다.

WR

다들 답변 감사합니다.