못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  오딧세이 다시돌렸습니다..

5.1.4 했을때보다 7.1.4가 못한거 같네요.. ㅠㅠ 셋팅이 잘못된거 같습니다..
리어 리어벡 소리가 넘작습니다..
마눌 승인이나서 클립쉬를 벽뒤로 옮겼습니다 ㄷㄷ

Comments

크로스오버는... 오디세이에서 자동으로 잡은건가요? 

WR

오디세이에서 자동으로 잡은거에요 뭐바꿔줄거있을까요?

보통 오딧세이 돌리고 거기다 취향에 맞게 볼륨을 조정해서 듣지않나요?
리어와 리어백볼륨을 수동으로 조절하셔서 원하시는만큼 올리세요..

WR

많이올려야겠네요 ㄷㄷ

크로스오버도 하이트는 대략 120hz로 조정하시고 리어와 리어백은 100hz정도로 수정하셔야될듯 합니다
오딧세이가 아주 정확하지는 않습니다
리어가 톨보이네요..그럼 리어는 80hz로 조정하시면 될듯합니다

WR

하이트4채널은120 리어는80 리어벡은 얼마에 마추면되나요 클립쉬502s입니다

리어백은 100hz가 무난할듯 합니다

WR

감사합니다

리어백을 좀 높이시는게 낫지않을까요? 너무 직접음이 들릴 것 같은데요.

WR

얼마나 마추면될까요

저는 머리 기준 60cm 정도 위로 배치했습니다.

the rear surround tweeters about 2 feet above head level when seated.

https://www.svsound.com/blogs/svs/74790851-the-art-of-speaker-placement

2020-01-19 16:59:55 (125.*.*.135)

리어 스피커 위치는 쇼파에 앉았을때 기준으로 앞에 있는데 소리가 잘 안 들릴것 같네요.

그리도 좌우도 비대칭적으로 위치해 있어서
밸런스도 안 맞을 것 같네요.

구조상 리어에 톨보이 대신 스탠드 이용해서 북셀프스피커 청자방향으로 쓰시는게 훨 나을듯합니다.

WR

저도 그생각을했습니다 리어위치에 클립쉬 나둘때는 웅장하게들리다가 남는 톨보이 나두니 밍밍하네요.. 톨보이팔고 서라운드 바꾸는개 낫을까요?

리어스피커가 저렇게 배치되어지면
안타깝지만 아무리 톨보이라도
효과가 굉장히 반감되죠.

WR

어쩔수가 없네요..ㅠㅠ

저도 일단은 리어를 중앙방향으로 90도 회전 추천합니다...

어서 돌리세요~^^

WR

저것도(벽뒤에스피커두개) 어제허락해주더군요. ㅠㅠ6개월걸렸습니다..

저거 옆으로 못돌리면 그냥 빼고 벽에 붙어 있는 바이폴라를 그냥 서라운드 설정하시는게 더 입체감 있을겁니다.

근데 옆으로 돌리기에 깊이가 좀 있네요.

WR

마눌님이 못하게할거같아요 서라운드 하나더 사서꼽는게 낫을까요

서라운드 위치가 안 맞구요. 리어벡 바이폴라는 시청 위치 귀 쪽 측면에...

WR

위치 전부 마출려면 답이없습니다 ㅠㅠ x2t팔고 클립쉬 바이폴라로 가는게 효과 더있을까요? 바이폴라 4체널.