프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  헷갈리는 야마하 채널 출력.

안녕하세요.

현재 2040 사용중인데 애트모스로 5.1.4 이용중입니다.

기기 스펙은 9.2 채널인데 그럼 5.2.4도 운용 가능하겠죠?

그런데 뒤에 단자를 다 연결하면 7.2.4도 될꺼 같은데....

이게 존으로 묶인게 동시출력인 안되어 최대 9.2채널이 맞겠죠?

hdcp 2.2가 지원이 안되네 영상/음성을 따로 연결해서 사용중인데...

좀더 버티다가 돌비비젼 AI? 맞나요? 새로나온... 이거 지원되는 기기 나올때 쯤 기변하는게 좋겠죠?

4k는 되는데 hdr이나 돌비지전이 안되니 뭔가 아쉽네요. ㅠㅠ

Comments

네 9.2채널 지원이니 5.2.4 가능합니다. 돌비비전 AI는 아니고 Surround AI기능이 최신 야마하리시버에 적용되었습니다. 프리아웃을 이용한 외부 파워앰프를 이용하더라도 2040은 11.2채널은 지원하지 않습니다.

리어백을 설치하면 dts-hd 7.1채널의 소스는 애트모스가 죽고 리어백으로 출력됩니다.