ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Arc는 대여폭이 왜 이렇게 작은가요?

어제 earc 검색하다가 보니 arc 대여폭이 엄청 작네요

Hdmi 2.0은 18Gbps까지 지원하는데 arc로는 1Mbps 였군요.. 이때까지 arc로 하면 사운드가 다 나오는지 알았는데.. 애트모스를 지원 못하는군요.

어쩐지 엑박원x arc로 연결하면 애트모스가 안떠서 케이블 문제인가 했는데 대여폭 문제였군요.

삼성q950r이 earc 업데이트 예정이라고 들었는데 그럼 2.0에서도 37Mbps로 사용이 가능한가요(물론 업데이트 해줬을때)?

Hmdi 대여폭이 저리 큰데 왜 arc는 저렇게 작은거일가요?

또한 atmos 지원 hdmi 셀렉터로 사운드바 연결시에는 문제없이 atmos 사운드가 잘 나오나요?

Comments

영상은 보낼 필요가 없고 음성만 보내는 것이라 전송량이 적어도 되고, 최초 스팩을 만들때는 그것만으로 충분했어서 지금보면 부족해보이는게 아닐까 하네요

q950r이 earc를 업데이트 해주더라도, 물려있는 기기(TV,프로젝터 등)에서도 earc를 지원해줘야 비로소 사용 가능한 것으로 알고 있습니다. 즉 earc로 연결되는 기기 양쪽이 모두 지원해줘야 한다더군요.