자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  WH-L600를 HDMI(ARC)로 연결하면 DTS가 안되네요 ㅠ

안녕하세요
어제 밤에 이리저리해도 안되서 도움을 받고자
질문드려요

제 지금 상황은 아래와 같습니다.

1. 처음에는 TV에 HDMI(ARC)로 연결하였습니다 그런데 DD는 불이켜지는데 DTS는 불이 안켜지더라고요

2. 그래서 이번엔 플스에 광단자를 물려서 직접 연결을 해봤습니다. 그랬더니 DTS에도 불이 들어옵니다.

결론적으로 전 여러편의성 때문에 ARC연결로 DTS를 키고 싶습니다.
어떻게 하면 ARC로 DTS를 활성화 할 수 있을까요?

제 TV는 스마트라 SHE-400B이며 QHD화질에 HDMI(ARC)지원 CEC설정 해둔 상태입니다
티비에서 DD 지원은 확실한데 DTS까지는 모르겠습니다 이것도 영향이 있을까요?

조언 부탁드립니다.

Comments

티비가 dts를 지원하지않기 때문에 안됩니다.
티비는 패스쓰루 기능이 없고 디코딩된 신호를 보내기때문에 dts를 지원하지않으면 티비에서도 arc로도 소리가 나지않습니다.

WR

답변감사합니다
질문하나 더 드려도 괜찮을까요?ㅠ
티비에서 지원이 안되면 아예 방법이 없는건가요?
이미 티비에서 나갈때 DTS가 없어진거라서
HDMI(Arc)에서 WH-L600으로 연결될 때 사이에 DTS를 지원하는 DAC 같은 사운드블라스터류를 한번 거쳐도 안될까요?

티비에서 dts자체를 인코딩못하는거라 나갈때 없어진게 아닙니다.
티비가 첨부터 재생할 수 없는겁니다.
아예 방법이 없습니다.

WR

티비를 바꾸는 수 밖에 없군요
아예 안되는거 아니까 오히려 속시원하네요
답변 감사합니다!

셋톱에서도 안되나요? 제가 문외한이라서 여쭤봅니다.

그건 셋탑 사양을 확인 해보셔야죠.