프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버냐 플젝이냐.. 고민입니다

봄맞이 겸 뭔가 하나를 업글하고싶은데 고민입니다 물론 둘다 하면 좋겠지만 주머니가..영..그렇네요.

현제 야마하3040+9080파워앰프 물려서 7.1.4 로 듣고 fhd플젝으로 영화감상을 하고 있습니다.

리시버를 업글하면 데논8500으로  플젝을 업글하면 유사4k로 앱손7000이나 7100으로 하고싶습니다

둘중 뭘 업글해야 비용대비 만족감이 클까요??  현 시스템도 나름 만족하며 즐기고있긴 합니다.

플젝을 업글하면 3040이 hdr이 안된다고 알고있습니다. 4k에서 hdr이 안된다면 의미없을까요??

Comments

우선 hdr 이 안된다면 의미가 없겟죠 그러니 리시버 부터 업글하시고 추 후에 플젝을 바꾸시는게 좋을겁니다
저 같으면 리시버 부터 바꾸겟네요 아니면. 한방에 둘 다 업글하는 방법도 ㅎㅎㅎ

WR

답변 감사합니다

한방에 가고싶긴 합니다 ㅠ

HDMI 분배기중에 영상 하고 음성 나눠서 출력해주는 제품이 있어요

그걸 사용하면 영상은 프로젝터, 음성은 리시버에 연결시 HDR로 감상이 가능할거에요

WR

답변 감사합니다.

오 분배기 한번 알아봐야겠네요 ^^

저라면 플젝에 한표!

블루레이는 곰도리님 의견처럼 분배기 사용하여 플젝에 연결,

나머지 일반 소스는 리시버 통해서 플젝에 연결.... 하면 플젝에 HDMI가 두개가 꼽히게 되네요....쩝...

근데 리시버 업글도 채널이 부족한게 아닌 이상 큰 효과 있을까요?

결국...... 둘다 업글이 정답이네요. 아님 그냥 아껴두거나..ㅎㅎㅎ

WR

정답은 둘다 업글 ㅎㅎ 그러고 싶네요~ ㅠㅠ

일단 저도 플젝에 손을 들어드립니다...

하지만 조금만 더 참으실수 있으시면 리얼 4k로 가심을 추천드립니다~~~^^

WR

답변 감사합니다. 리얼4k이는 ...하..ㅎㅎㅎ ㅠ