못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  av리시버 아날로그 기기 연결 문의

20여년된 파이오니아 vsx-d859tx에 ld 3대, dvd 2대, 카세트데크 2대, 턴테이블, cd, 플레이스테이션4응

연결해서 잘썼습니다.

사진에서 보시듯 각종 아날로그 기기 연결하는데는 부족함이 없는 앰프였는데

어제 갑자기 전원이 스스로 꺼지더니 이제는 전원이 안들어옵니다.

그래서 파이오니아 a/s센터 용산에 전화를 하니 고칠수도 있고 못고칠수도 있는데

고칠수 있는경우 최소 10만원이상이 든다고 하네요...

그래서 그돈이면 중고로 하나 사는게 낮겠다 싶어서 급한데로 소니 str-dg820 리시버를

구입했는데

rca단자가 많지도 않거니와 카세트테이프랑 턴테이블은 아무리 연결을 해봐도

소리가 나오지 않습니다.

턴테이블은 티악 제품이라 자체 포노앰프가 있어서 그걸로 사용한다지만 카세트데크는

여기저기 꼽아봐도 소리가 안나오는데 이기기에서는 사용이 안될까요?

그리고 파이오니아 앰프를 10만원 이상 비용을 들여 수리해서 쓰는게 맞는지 모르겠습니다..ㅜ

Comments

카세트는 아날로그 입력이라 포노단이라도 있음 거기 입력하면 되는데 새로산 기기는 입력단자가 없는 거 같네요

WR

아...그런가요?

괜히 구입했네요...집에 아날로그 기기만 잔뜩있어서..ㅜ

결국 파이오이나 리시버를 수리해서 쓰는 방법 밖에 없겠네요...

답변 감사드립니다.

저두 예전에 야마하771로 카세트 입력할 때 포노단에서만 소리 났었어요

사진 보니 왼쪽 하단부 단자들중 4개가 아날로그 입력단인데 거기에 연결해도 소리가 안난다면 단자 입력부 고장이 아닌가 싶은데요..?

참고로 맨 왼쪽 SACD/CD/CD-R 이랑 Video1 단자세트중 왼쪽은 아웃, 오른쪽만 입력이네요..

WR

오옷..연결해보니 소리가....나옵니다...

어후 감사합니다...

그런데 문제가 또 생겼습니다.

PC에 HDMI를 연결하고 기기에 HDMI를 연결해서 동영상을 틀어도 소리가 안나오는데

이것도 좀 알려주실수 있을까요? 워낙 초짜라..^^

PC 사운드의 HDMI 출력은 음성 데이터 경로를 점검해 보셔야 할 듯 합니다.
먼저 HDMI 연결후 PC에서 사운드 설정에서 출력장치가 HDMI로 설정되어 있는지 확인해 보셔야 합니다.
그 다음 리시버에서 HDMI로 사운드 입력을 받게 되어있는지 확인해 보셔야 하고,
입력을 받는데 이 데이터의 인코딩이 PCM, AC3, DD나 DTS 중 어떤 것으로 설정되어 있는지 확인해 보셔야 합니다. (보통 리시버라면 이 부분은 거의 다 지원하고 자동을 되긴 합니다만...)
제가 해당 제품을 사용하는 것이 아니라 리시버의 일반적인 기능을 기준으로 설명드리다보니 완전한 설명이 되지 못합니다. ^^;;

WR

답변 주셔서 감사합니다.,

말씀해 주신데로 사운드 설정에서 확인해보겠습니다...

감사합니다.!!!

아날로그  입력에 잘 연결하셨다면 소리가 안날 이유가 없을 것같은데요.

HDMI, 광, 스테레오3.5파이에도 연결 해서 소리가 나는지 먼저 확인해보셔야할 것같네요.

혹시 모르니 기기 초기화도 시켜보시것도 좋을 것같습니다.
WR

방금 카세트데크를 아날로그에 연결하니 잘 나옵니다.

감사합니다.!!!!!

그런데 PC랑 HDMI를 연결해서 앰프에 연결해도 소리가 안나옵니다..ㅜ

메인보드와 그래픽카드(지포스 1060)에 연결해봐도 소리가 안나오네요..

다행이네요. 윈도에서 출력장치를 hdmi로 변경해주시면 나올겁니다

WR

감사합니다..역시 dp분들이 최고십니다..

좋은 하루되세요~