자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  헤드폰을 삿는데 헤드폰용 리시버/엠프 구매해야 하나요?

xboxone x 에서 게임 넷플보려고

헤드폰 젠하이저 hd660s를 구매했는데 엑박이랑 연결해도

소리가 안나오네요....

당황 ㅜ,ㅜ 아이패드는 aux꼽는 곳도 없구 하아 ....

혹시 헤드폰용 엠프? 사서 엑박이랑 연결해야 하나요?

집에 5.1채널 스피커엔 리시버 물려있구요

좀 검색해보니 헤드폰은 리시버라구 안하고 엠프라고 많이 부르시네요

뭘 우째야하는지

좀 도와 주십시요

Comments

https://www.rtings.com/headphones/reviews/sennheiser/hd-660-s

여기 보시면 아래 엑스박스원하고 오디오온리로 직결 가능한 것으로 나오는데, 660이면 충분히 직결될텐데요, 이상하네요. 흠.. ㅠ

WR

감사합니다 ㅜ 멍청하게 패드에 안꼽고 엑박 본체에 꼽고 생쑈했어요 

리시버가 무엇이신지요?
왠만한 리시버엔 전면에 6.3미리 헤드폰 젝 있습니다만...
안되시면 일단 6.3mm 를 3.5mm 로 변환 하셔서 그냥 패드에 직결 하세요.
다만 660이 옴이 150짜리라 그전 600보다야 저항이 적어 볼륨은 조금이라도 확보가 되긴 하지만 음이 많이 뭉치는것 처럼 들립니다.

다만 추천 드리고 싶은건 헤드폰 전용 덱겸 엠프 있는걸로 구입하시는걸 추천 드리고 싶네요.
음질 좋게 들으실려면 대충 50만원 이상 제품은 쓰시는게 좋긴 할터라...
그래서 본체에서 옵티컬로 연결 하셔서 사용하시는쪽으로요.

패드에 직결로 쓰시기엔 10~20만원대
저항 값이 작은 소니나 비슷한 가격대 제품들이음질 더 좋게 들립니다.

WR

도움 감사합니다 ^^ 리시버는 거실에 있어서 헤드폰은 방에서 쓰려구했는데 

괜히 비싼 헤드폰을 삿네요 하아 ㅎㅎ 방금 패드에 꼽고 넷플 좀 봤는데 음질이 겁나 별로에요 ㅡ,ㅡ

헤드폰 전용 덱겸엠프는 검색어는 뭘로 넣어서 검색하면 되나요?

hd660s는 기존 600과 달리 앰프 없이 직결로도 충분합니다.

음질 또한 크게 부족함이 없습니다.