최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  프로세서도 에이징?

마란츠 8805 사용한지 약 1년
넘은정도 지난 시점인데 몸이 완벽히
풀리는지 뭔지
허접 스카이라이프 셋탑연결의
드라마나 다큐멘터리등에서도
오디오의 강력함이 최근 막 뿜어져
나오고있습니다.

순간적 폭팔력에 깜짝깜짝~

평소75볼륭에서
65까지 내려야할정도입니다

어제 김사부 시청도중 짜릿짜링
만족스런 쾌감이 ~

오디오가 마치 DVD 재생되는것같은
느낌이 들었어요.

아흐 기뻐요.

Comments

앰프는 뭐 쓰세요?

저는 마란츠 다채널 파워앰프가 7채널 밖에 안되서 만약 8805를 사면.. 파워는 뭘 사야 하지? 싶은데..

WR

사실 그것이 제일 고민이죠.
저는 짬뽕파워입니다.
메인은 윈사운드 하이급이고
로텔과 린 세가지 메이커에
네개의 파워앰프를 돌리고있습니다.

8805에 걸맞는 파워를 붙혀주고싶은데
비용이 만만치 않네요.

8805에 걸맞는 파워가 어떤게있을가요? 

늘 파워앰프는 고민입니다 pm10으로 음감 한번하려했다가 수업료만 왕창 내고 방출예정 ㅠ

파워를 다시 들여야하는 상황이라 ㅎㅎ

요즘 사고팔기도 귀찮아져서.. 이모티바 xpa gan3 5채널 하나 메인으로 들일지

아니면  8077중고로 구해서 애트모스만 붙일가  고민중이네요

요즘은 북미판 ub9000 개조하여 들여 만지작 거리고있습니다  

WR

저도 그것을 잘 모르겠습니다.
지금도 모자람은없는데 조금 더 나은
파워를 보강한다면 더욱 질좋은 향상이
있지않을까? 하는 바램이있기에~

토르파워를 한번 구하려다가~ㅋㅋ

대마왕님 뒤를 따르겠습니다.

파라사운드 a51 thx 인증도 받은 파워앰프인데 가격도 가격이지만

구입하면 무덤까지 안고가야할 제품같네요

방출시 감가삼각이 어마어마 할듯합니다 

이만한게 없어요

오늘 집에 도착해 있다고 하는데 기존 프로세서 드러내고 케이블 정리할 생각하니 벌써부터 막막합니다.

WR

오~ 구입하셨군요.
제가 구입할시보다
백만원정도 할인가격이던데
가격잘받으셨나요? 한정수량같던데~

온쿄 nr809 처음에 광단자 연결했을때는 소리가 정말 못 들어 주겠던데 요즘은 상당히 음질이 좋아졌어요~~

에이징 된거지요.

WR

역시 ~

ㅎㅎ 항상 8805 생각하면 그냥 부럽습니다 ㅋ 언젠간 13채널로 늘리고 싶은데 말이죠 ㅋㅋ

WR

5200 풀셋트 운용하시는데
뭐가 부러우셔요.
야마하 최상급 기기인데요.

8805는 ak4490 dac 8개 투입에 힘입어 수준 높은 퀄리티의 사운드가 13.2 전채널에서 뿜어져 나오니 정말 이 가격에 이런 제품이 또 없는거 같습니다.
저도 사용시간이 많지 않으니까 앞으로 소리의 질이 더 좋아지겠군요

WR

정적인 장르와 동적인 장르의
구분표현이 그야말로
두얼굴의 제품입니다.
밸런스 꽉 들어찬 음장감이~