프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 AVC-X6500H 리시버 사용하시는 분 어떠신지요?

안녕하세요.

현재 온쿄 NR-1009에서 데논 AVC-X6500H으로 바꿔볼까 생각중입니다.

최신포맷에 신제품이라 관심이 많은 기종인데,

X6500H 모델이 이전 플래그쉽인 7200W(A) 보다 낫다는 얘기가 있던데 그럴까요?

출력이야 이전 플래그쉽이 더 낫겠지만 음의 분리도나 전체적인 만족도는 최신 제품이 더 나을까요?

주목적은 하이파이와 통합하고 4K 블루레이재생, 블루투스 음악감상, usb음원 재생, 케이블tv, 넷플릭스 영화감상입니다.

한방에 8500H으로 가면 좋겠지만 자금 때문에 6500H나 7200WA 중고제품 생각하고 있습니다.

^^

현재는 AV는 7.1로 듣고 있고, 인티앰프에 시디피로 메인스피커를 통해서 음악은 듣고 있습니다.

좋은 하루되세요~~~

Comments

6500 은 아니고 그 전작인 6400 사용 중인데요,

홈시어터 용으로는 만족스럽지만 하이파이 통합은 좀 어려울 듯 싶습니다.

WR

아~~ 그렇군요. 시디를 많이 듣지 않지만 고려해야겠네요..

7200은 소리가 올드한 느낌입니다. 6500은 소리가 많이 기민하고 데논의 느낌에서 맑아? 진 느낌입니다.
쉽게 얘기해 7200 이 오래된 필름 극장이면 6500은 최신 led 상영관 같습니다.
6000때 이상이면 오디오 음질도 기본 이상은 됩니다.
추가로 초기 7200모델은 hdcp 2.2 를 지원 안할겁니다.

WR

네 감사합니다.

제가 온쿄 리시버 쓰다가 6500으로 교체하였습니다.

개인적인 느낌으로는 저음이 확실히 좀더 강하게 느껴져서인지

사운드를 통한 공간감이 좋더군요 

(물론 개개인별 세팅값에 따라 천차만별이겠지만..)

아무튼 출력도 나름 맘에 들고 음 분리도도 꽤 좋아서

홈시어터용으로는 아주 만족중입니다 

8500이 어떨지 더 궁굼해지기까지..;

WR

그러시군요... 만족은 하시죠? ㅎㅎ

저도 방금 인천*싸다 방문해서 x6500h 1대 수령해왔습니다.지금 설치하면서 오딧세이 잡고 있어요.기존에 쓰던 온쿄보다 어떤부분이 좋을지 궁금해집니다.

저도 어제 와싸다 직접방문해서 6500 업어왔어요
3×3전용룸 야마하Z11에서 넘어왔는데 애트모스가 되니 좋네요...

들어보지 못했지만
Z11 프레즌스 풀채널 셋팅해놓고
비교하자면 애트모스고 뭐고
Z11 에게는 기도 못펼듯한데요.

공간도 작고 11개 스피커가 작은거라 Z11대비 힘딸리는거는 별로 없구요
애트모스 들으면 음 분리도는 더 좋아졌어요..

WR

당초에 Z11도 생각했었는데,

거실이 4.6*5.0 정도입니다.

공간이 작으면 6500H도 충분하다는 말씀이시군요..

AZ1 까지는 써봤는데...
Z11 써보고 싶네요..

데논 플래그쉽 7200을 사용하고 있어도.. z11은 계속 미련에 남습니다..^^

WR

ㅎㅎㅎ

그럼 TrueUHD님꺼 양도받으시고,

7200을 저에게 양도하심?  ㅋㅋ 

저도 아직도 고민고민입니다. 8500H는 바로 가긴 어렵고, 그래서 대안이 6500H인데 Z11, 7200이 더 낫지 싶기도 하고..  ㅠㅠ

어느 분이 6500보다 7200 이 둔탁한 소리라고 하셨는데..
플래그쉽에는 이유가 있다고 생각합니다..ㅜㅜ

그리고 제 경험상으로 고급기로 올라갈수록 적은 볼륨에서도 더 또렷히 들리고..큰 음량에서는 더 박진감 넘치고..
그런것 같습니다..^^

주원쭌혜원님, 궁금한 점이 있어서 글 남깁니다. 

AV는 7.1로 듣고 있고, 인티앰프에 시디피로 메인스피커를 통해서 음악을 듣고 있다고 하셨는데요, AV에 사용하는 7.1채널 스피커 따로 그리고 음악을 듣는 메인스피커 따로 각각 별개로 운용하시는 건가요? 아니면 AV에 사용하는 7.1채널 스피커 중에서 프론트로 음악도 들으시는 건가요? 

WR

네 메인스피커는 톨보이형태로 인티앰프에 연결해서 시디만 듣습니다.

메인스피커가 바이와이어링이 안되서요..

그래서 AV용 프론트는 북셀프 스피커로 따로 운용합니다.

CD재생시 인티앰프 사용하는 것이 없을 때 보다는 소리가 더 좋긴 하죠..

근데 음악 듣는 시간이 별로 없어서 다시 통합할까 합니다. 

네 그렇군요. 저도 그렇게 하고 싶은데 스피커와 장비가 너무 많아지는게 부담스러워서 꾹 참고 있는 중입니다. 아마 결국엔 주원쭌혜원님을 따라가게 되지 않을까 싶네요. 답변 감사합니다!

6400 7200 다 사용했습니다

7200이 소리는 6400보다.엄청 부드럽습니다

오디오시스템들은 고급기로 갈수록 소리들이
부드럽습니다
그런데 음악을.들을거도 아니고 영화를 보다면

영화사운드 적인 측면에서는 최신기종이.깡패입니다 ㅠㅠ