ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  WH-L600 구매 후기 + (feat. 개미지옥 입문기)

안녕하세요 올해 개미지옥에 입문한 뉴비입니다.

올해 초 부터 UBK90을 시작으로 틈틈히 타이틀을 모으기 시작해서, 화질과 음질에 감탄하며 감상하던 도중 내무부장관님의 불호령이 떨어졌습니다.

'TV 소리좀 줄여' 

평소에도 플스를 하거나 영화를 볼때 항상 듣던 얘기라서, '헤드셋 하나 살까?' 라고 슬쩍 던졌는데 덥썩 물어버리더군요. 이때다 싶어 매물을 찾다가 회사 근처에서 미사용 개봉품을 저렴하게 파는 글을 발견하고 바로 달려갔습니다. 

설치는 의외로 간단했고 막귀인 저에게 음질도 매우 훌륭했습니다! (아직 레퍼런스 타이틀이 없어서 잘 모르겠어요..)

공간감이 이런건가? 베이스는 이정도면 괜찮지 않나? 이런저런 생각을 하지만 어쨋든 만족스럽습니다.

이제 맘편히 영화감상을 하고 플스를 할 수 있을 것 같네요!

원래는 사운드바를 사고 싶었지만 아파트라서 맘편히 사용하지 못할 것 같고, 무엇보다도 내무부장관님의 눈칫밥이 걱정되어 헤드셋으로 타협을 보게 되었습니다.

이제 '플레이어와 헤드셋에서 나온 선들을 어떻게 정리해야할까?' 라는 미션이 남아있지만, 시간이 해결해주리라 믿으면서 디피 첫 글을 마무리합니다.

잘 부탁드려요 

Comments

이거 괜찮은신가요?
디피에서는 전부 700ds를 말씀하셔서
저도 같은 이유로 헤드폰 알아보고 있습니다

WR

제가 700DS를 써보지 않아서 비교는 불가능할 것 같습니다.
이틀정도 써본 소감은 소리가 조금 가볍다(?) 이정도 느낌인데 이것도 타이틀마다 다를 것 같네요.

영화볼 때 저음은 어떤가요?

WR

저음이나 울림은 만족스럽습니다.
오히려 고음쪽이 너무 가볍다는 느낌이 들긴하네요.
어제 곡성을 보면서 느낀건데 TV 스피커로는 들을 수 없는 자잘한 효과음들이 잘 들려서 매우 만족스럽습니다!