TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  무한 고민입니다 보스 700풀셋 , 삼성 q950r, 뱅앤올룹슨 사운드바

처음엔 음감용으로 제네바 l , xl 나 뱅앤 a9 를 알아보고 있었는데요
이가격에 음감용으로만 쓰기 아까워서 사운드바로 돌아섰습니다
요즘 위 제목의 3개가 가장 핫한거 같은데요 장단이 너무 확실해서 무한 고민입니다
일단
1. bose
집의 모든 스피커가 보스일정도로 저는 보스 음색을 좋아합니다
그런데 애트모스 최신 코덱및 미지원 ㅠㅠ 넷플릭스를 많이 보는 저에게 안타까운 단점이죠
게다가 hdmi 연결이 불안하다는 점
( tv 와 전원이 연동되는게 상당히 중요하져)

2. 삼성 q950
일단 가격이 쌉니다 게다가 애트모스 지원
그런데 청음을 해볼수도 없고 하만카돈 매장에는 가보니 이 제품은 판매 하지 않고 이제 품은 하만카돈 기술력이 들어간 제품이 아니라 튜닝? 정도만 한 제품이라는 소리가 있더라고요
음질면에선 조금 뒤쳐질것 같은 생각이 듭니다
게다가 여기 글들을 보니 리어 볼륨 문제가 ㅠㅠ
저에겐 가격이 큰 메리트는 아니라 고민되네요

3. 뱅올 사운드바
디자인 너무 이쁩니다
음감용으로 쓰기에도 너무 편리할것 같고 좋아보여요 게다가 애트모스 지원까지
헌데 리어가 없다는 점 ㅠㅠ 리어 없는 애트모스는 반쪽이 아닐지...

아 무한 반복이네요

Comments

지역이 어디신가요?
경기도 시흥IC옆에 Q950 청음가능매장 있더라구요 청음한번해보시는것ㆍ드 괜찮던데요

시흥ic 옆 어딘지 알수 있을까요? 한번 가보고 싶네요 가까운곳에 살아서 가기도 좋을듯하네요

쪽지 보내드렸에요

음감비중이 높다면 세 기종 음색비교청음 해보고 결정하시고 영화비중이 높다면 Q950R이 좋은 선택이라고 봅니다.
Q950R은 넷플릭스 DD+ 손실애트모스음향보다 블루레이에 수록된 돌비애트모스나 무손실음향트랙을 재생해야 만족도가 훨씬 올라갑니다.
이어폰끼고 간접청음 해보세요.
12분부터 데모시연영상 나옵니다.
https://youtu.be/WEWMo08PMq0
https://youtu.be/c1jdnMhW3vs

게시판에 Q950R 리어 얘기기 끊임 없이 올라오는데, 우려하던대로 리어에 문제있는 제품으로 인식되기 시작하는군요.^^;
리어에 전혀 문제 없는 제품입니다. 리시버 포함한 분리형 5.1채널을 구축해놓아도 소스가 제대로 되지 않으면 리어는 소리가 별로 안 납니다.

여하간 그와는 별개로 Q950R은 적합하지 않으실 것 같습니다. 음감 병행 용도라 하셨는데, 음감용으로는 영 그저그런 제품이라고 보시면 됩니다.

진짜 전 어느순간부터 리어가 너무 큰거같아서
-2로 설정해놨어요. 결국 테스트소스가 뭐냐가 중요한것같고, 막 리어만 들으려고 집중하면 왜이렇게 안들리지? 이런 인식이 생기는거 같아요. 요즘은 그냥 밸런스 맞춰놓고 생각 없이 씁니다!

특유의 저음을 원한다면 보스 700 풀셋이
정답이지만 그 외에는 Q950R이 전체적으로
우세합니다. 특히 음질은 Q950R이 확실히
낫다고 말씀 드릴 수 있습니다.
뱅앤올룹슨은 제가 듣지도, 리뷰 내용 등도
보이지 않기에 모르겠네요.

가까운 곳이면 저희집에 오셔서 보스 사운드700 청음해보세요~^^ 전 경기도 고양시입니다.