골프
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Ps4, 사운드바,소니 wh-l600 연결 방법

안녕하세요 고수님들께 조언 구해요~
Ps4, 넷플릭스(lg tv 자체앱) 위해 헤드폰 어떻게 연결하는게 가장 좋을까요?

연결할 장치들은,
Tv는 엘지 sm9600knb
사운드바는 엘지 sl4f
헤드폰은 소니 WH-L600
소니 PS4 Pro 입니다~

현재는,
Tv와 Ps4가 HDMI
TV와 헤드폰이 HDMI.ARC
TV와 사운드바가 옵티컬
이렇습니다.

음질 손해가 있을까 싶어, 사운드바 옵티컬을 빼고 TV와 헤드폰을 옵티컬 연결했는데, 출력이 안되더라구요;;

고수분들의 경험 나눠주세요^^

Comments

arc와 옵티컬의 대역폭은 같고 그보다 높은 사양은 hdmi로 직결해야 하지만

쓰시는 사운드바와 헤드폰은 애초부터 그보다 높은 사양의 음향 신호를 처리할 수 없기 때문에

이 경우 연결 방법에 따른 차이는 없습니다.

arc와 옵티컬 간에 같은 대역폭 안에서도 dd+의 취급에 대한 차이가 있을 수 있으나

마찬가지로 쓰시는 사운드바와 헤드폰은 모두 dd+를 지원하지 않으므로 이 역시 상관이 없습니다.

WR

감사합니다 ~
플스를 티비에 hdmi로 해놓고, 티비와 헤드폰을 옵티컬 연결하면 플스 소리가 출력되어야 하는것같은데 안되는 이유는 뭘까요ㅠ

PS4 본체 사운드 설정 dd나 dts로 맞추시고 주 사용 출력 단자 옵티컬 설정

(디스크 매체 재생 시엔 옵션 열고 비트스트림 출력 선택),

TV도 옵티컬 출력 설정하시고 dd나 dts로 출력 설정되어 있는지 확인,

600 입력 단자 옵티컬 설정 확인해 보세요.

WR

감사합니다. 인풋도 변경해야하는거였네요~
저는 옵티컬이 hdmi보다 상위로 인식하고 있었는데 제 착각이었습니다. 진심으로 감사드립니다~