자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  넷플리스 용도로 사운드바 추천 해주세요

넷플리스 vod 시청목적으로 사운드바 추천해주세요

Comments

100만원대ㅡQ950

20ㅡ30만원대ㅡvizio sb3651

저같은 변태 나카미치 사운드바

WR

감사합니다 특징도 말씀해주세요

Q950은 넷플릭스 돌비애트모스를 지원하는 사운드바이고 워낙 여기 많은 분들이 사용하시는 사운드바 라서 추천 드렷어요. 전 써본적이 없구요.

비지오 sb3651은 돌비애트모스는 지원하지 않지만 넷플릭스 dd+ 5.1은 다 지원하구여. 제가 지금쓰는 사운드바 이전에 사용했는데 5.1채널 입문 사운드바로는 가성비 최고기 아닌가 싶네요. 새제품은 국내배송 관세 다 힙쳐서 25ㅡ30만이면 구매 가능하구요.
리퍼제품은 20이하로도 가능할거예요.
이베이코리아ㅡ가셔서 vizio sb3651이리고 검객해보시면 주르르 나와요. 새제품인지 리퍼인지 잘보시구여. 단점은 110v 라 만원짜리 승압기 2개가 필요힙니다.

WR

자세한 설명 감사드립니다 글구 엘지꺼는 비취입니까

사운드바는 우퍼가 있는 제품이 만족도가 높구요 클립쉬 bar 40, jbl bar 5.1 소리가 묵직하고 음장감이 좋구요 야마하 yas-209 는 명료한 소리가 장점인듯합니다. 그리고 어설프게 돌비애트모스 소리내는것보다 기본성능에 포커스를 잡은 제품들이 만족도가 더 좋다고 봅니다.  돌비애트모스 생각하시면 홈시어터5.1.4로 가시는게 정답인듯해요