ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  미박스s로 넷플릭스 5.1사운드 제가 가진 시스템으로 가능한지 여쭙니다

현재 520bt + 빔프로젝트 +5.1스피커 + 미박스s로 구성 하려고 합니다.

미박스s주문해넣고 이것저것 살펴보는데 미박스s가 dd밖에 지원을 하지 않아 dd+을 제공하는 넷플릭스는 5.1채널로 사운드가 나오지 않는다는 이야기가 있어서 여쭤봅니다.

해당 글들에 리시버가 dd+을 지원하면 가능하다는 듯한 이야기가 있는데 제가 가진 520bt는 dd+을 지원하는 것 같습니다.

그럼 제가 구성한 시스템 상으론 문제가 없을까요?

많은 도움 부탁드리며 미리 감사드립니다 

Comments

미박스 s 버전9로 업데이트 후 사운드 설정에서 자동말고 S/PDIF로 설정하면 5.1로 나온다고 테스트해보신 분이 말씀하시네요.

저도 아직은 안해봐서 오늘 해 보려 합니다.

그런데 전 지금 설정이 어떻게 돼 있는지 모르겠는데 5.1로 넷플렉스에서 본거 같거든요...

약간 헷갈리는건 쉴드tvPRO도 같이 사서 거기서 본 거랑 헷갈릴수도 있다는...ㅋㅋ

여튼 한번 확인해 봐야겠습니다.

WR

오 감사합니다 되는 걸 확인하신 분이 있다니 조금 안심이 되네요~ 저도 받으면 시도해봐야겠네요 감사합니다^^

이 댓글보고 업데이트 했더니 정말 잘 나오네요. 감사합니다