ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  Sonos 제품 B&O제품/보스제품과 비교 후기

기존에 썼던 뱅앤올룹슨 스테이지 사운드바와 추가로 소노스 역시 비교후기를 올립니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=298714&page=4

제품은 두가지를 써봤습니다 (소노스 빔, 플레이베이스). 우퍼 역시 추가 했습니다. 세팅은 기본모드 (소노스는 모드적용 옵션이 아예 없더군요. 그냥 베이스,트레블 뿐이었습니다. 그래서 b&o처럼 +10으로 둘다 올렸습니다)

빔: 하아...너무 실망입니다 ㅠㅠ 가격은 $400불정도 되는데 트레블이 거의 없다싶이 오히려 티비 기본 스피커가 더 잘 들릴정도입니다...웅웅거리는게 하나도 무슨말인지 못알아듣겠구요...사이즈가 컴팩트하고 이쁘게 생겨서 그래도 소노스니 좋겠지했는데...이건 그냥 사용할수 없을정도로 실망입니다....

플레이베이스: 이건 빔과 비교하면 신세계입니다! 또렷하게 잘 들리고 은근 베이스도 있습니다. 하지만 b&o보단 베이스가 조금 더 약하구요. 대신 우퍼가 워낙 좋습니다...

플레이베이스 vs 보스사운드바700: 정말 거의 흡사합니다. 보스가 아주 약간 더 트레블이 좋은거 같긴합니다만 정말 거의 비교가 안됩니다. 근데 가격도 거의 둘다 차이가 별로 안나요;;; 저라면 디자인은 보스가 더 난거 같네요...소리도 약간 더 좋은거 같구요. 우퍼는 둘이 거의 정말 비슷해요. 오히려 전 우퍼는 깔끔한건 소노스가 더 난거 같네요...보스도 엄청 나지만요. 

플레이베이스/보스700 vs b&o 스테이지: 사운드바 자체만 놓고 볼땐 당연히 저는 b&o가 더 낫다고 생각합니다. 우선 소리도 더 깨끗하구요, 베이스도 더 있구요, 거기에 애트모스지원도 되구요. 그런데 가격이 거의 2배구, 소노스나 보스우퍼포함해도 b&o보다 싼.....

디자인과 그냥 깔끔하게 사운드바만 두고 싶으신분에겐 b&o 추천드립니다. 근데 영화를 볼때나 음악을 들을때의 그 우퍼의 웅장함을 느끼고 싶으신분께는 b&o는 추천드리기는 어렵겠네요. 우퍼가 있고 없고의 차이가 워낙 커서요. 

어느정도 참고가 되셨으면 합니다~ 

Comments

sonos 한번 접하면 너무 편해서 다른거 못쓸정도입니다 ㅋㅋ 현재 보스700세트 쓰고있는데 소노스 풀세트로 다시 넘어가고싶네요 그리고 소노스는 애플 아이패드나 폰으로 공간 캘리 하시면 소리 더 좋아집니다 ..소노스 국내정발되면 얼마나 좋을까 ㅠㅠ

그리고 네트워크를 이용한 앱이나 음악감상 이런게 베오나 보스 요즘 뭐 네임도 나오고 많은데 편리함과 연결성 그리고 앱의 반응속도 모든게 소노스가 가장 빠르고 좋습니다.. 아이폰이 나오기도전에 2004년인가부터 네트워크 홈오디오를 개발한 회사거든요 진짜 완전 편합니다 ;;

보스가 요즘 그다지 좋지 않은 이유가 네트워크 홈멀티는 소노스에 완전 밀리고 다양한 코덱지원은 

삼성이나 다른 기업회사들에게 밀리고 예전의 보스가 아닙니다  홈오디오에서 파워가 너무 약해졌어요  

삼성이 하만을 먹은뒤 홈오디오 강자가 될거 같습니다 ㅋㅋ 삼성 하만 사이테이션도 장난아니던데요 ..

WR

공간 캘리 하는거 상당히 신선했습니다. 보스는 유선으로 된거 사용하는데 제 영화방에선 줄 거리가 너무 짧더라구요;;;

앱도 편하긴 했구요 다 와이파이로 작동되는거 같아 반응속도도 상당히 좋더라구요. 앱은 확실히 더 편하긴 했습니다.

제가 맨 처음 시작한게 삼성 사운드바였는데요, 안쓰는 이유가 소스신호가 5분동안 없으면 자동으로 꺼지는 문제가 있더군요....제가 프로젝터를 쓰기때문에 아주아주 짜증이나서 결국 포기한 케이스입니다. 그리고 소리는 삼성꺼도 확실히 좋긴 했지만 전 보스 취향이 더 좋아서 보스로 갔네요...

이번에 새로 나온 삼성꺼가 평이 정말 좋던데 그 꺼지는거만 없었다면 전 삼성을 그냥 썼을꺼 같기도 합니다..가격대비성능이 워낙 좋으니까요....