OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 업글 문의드립니다.

안녕하세요.

현재 야모 426이라는 제품을 사용 중에 있습니다. 입문 당시, 금전의 압박으로 인해 들였는데 현재도 아주 큰 불만은 없이 사용하고 있습니다.

헌데, 옆 사이트에서 PSB X2T를 정말 착하게 내놓으셔서 바람이 일기 시작합니다.

야모와 비교하는 것이 무색할 정도의 혜자스러운 스피커라고 익히 들었습니다. 문제는 제가 이 스피커를 들였을 때의 일인데요. 걱정이자 고민이어서 질문글을 올리게 됐습니다.

질문입니다.  프론트로 단순히 PSB X2T를 놓았을 때, 스피커들의 소리가 한데 잘 어울릴까요? 

그리고 포칼 코러스 726은 어떤 소리가 나는지도 궁금합니다.

PSB와 단순 비교가 될런지는 모르겠지만, 둘의 비교가 궁금합니다.

혹시라도 PSB를 들인다면 기존에 사용하고 있던 톨보이를 리어로 놓을 생각입니다. 질문글 그대로, 이들의 합방이 과연 어떨런지 도저히 머릿속에 그려지지 않습니다.

결국에는 모든 스피커를 다 바꾸지 않을까 하는데, 솔직히 현재의 소리에 큰 불만은 없습니다.

청음하면 가장 좋겠지만, 지방이라ㅜㅜ 

두서없이 질문을 드렸습니다. 

잘 부탁드리겠습니다.

Comments

포칼 726은 고음이 좋은 화사한 소리입니다.
영화에서는 psb가 더 좋습니다. 더 박력있습니다.

WR

아 그렇군요!! 제게는 PSB가 더 맞겠네요. 댓글 감사합니다!!

작년에 비슷한 고민으로 인천방문해서 비교해봤습니다. 윗분처럼726과 x2t비교해보니 726은 많이 싱거웠습니다 ^^

WR

답변 감사드립니다. X2T로 결정해야겠습니다.

개인차가 있으니 한번 들어보시고 결정을 ^^

WR

네~ 꼭 그렇게 하겠습니다!! 감사합니다~

포칼은 리시버 급 웬만큼 받춰주지않으면 소리가 깔끔하게 안나오죠.. x2t도 마찬가집니다
부피가 워낙크고 감도도 낮은편이라 앰프가 안받쳐주면 중저음이 뭉게집니다
비슷한 시세에선 클립쉬 RP-8000F도 괜찮으니 비교한번 해보고 결정해보세요

WR

아 그렇군요~!! 해골물님의 답변을 토대로 조금 더 고민해보고 찾아보겠습니다. 감사합니다~!!