프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Focal dome Subwoofer 들어 본 느낌

얼마전에 엄청 싼 금액에 포컬돔 2.1 스피커가 나왔길래 새틀은 이미 사용해봐서 어느 정도 성능은 알고 있고 가벼운 서브 우퍼도 필요해서 고민없이 구입했습니다.

기존 가지고 있던 B&W ASW 850 15인치 1000W 출력의 서브우퍼는 서울로 시집 보내고 별 기대없이 5.1로 구색을 맞추어서 온쿄 3100 에서 자동 세팅 후 레벨 등 몇가지만 다시 수동으로 세팅하고 서브우퍼 볼륨을 1시 방향에 놓고 넷플릭스의 헌터킬러로 -30dB 볼륨에 테스트 해보았는데 수중 어뢰 폭파장면 및 잠수함 기동장면에서 다이내믹한 저음을 멋지게 내어주어서 자칫 하다간 아랫집에서 항의 들어올까봐 볼륨을 줄일 수 밖에 없었습니다.

그외 라이플 총소리등도 우퍼의 존재감으로 덩달아 힘을 얻어 제법 괜찮은 소리를 들려 주네요~
생각밖의 성능에 놀라고 있답니다.

물론 8인치 유닛에 110W 출력, 40Hz 주파수 대응의 스펙상의 한계로 초저음은 내어주지 않지만 아파트에서는 제 성능을 발휘하기 어려운 고성능의 우퍼임은 분명한것 같습니다.

Comments

전 새로 나온 대용량 밥솥인가 했네요 

우퍼 테스터 하실때 아랫집 항의 없었나요? 

WR

나도 첨봤을땐 밥통인줄.....ㅎ
아직 아랫집에서 항의받은 일은 없어서 다행이라 해야하나...ㅋ

얼마전 옆동네 전시할인 했던 제품이네요 저도 잠시 고민 했었습니다~^^

WR

저는 중고로 나온것 구매했습니다~
전시 할인은 놓쳤던것 같네요^^

성능이 무척 궁금한 제품이었는데...역시 한가닥 하는 녀석인가 봅니다. 말씀을 들어 보니 B&W PV1에 견줄만 할 것 같습니다.

WR

저도 PV1D 구하려다 저렴한 금액에 나와서 얼른 구했는데 PV1D 는 8인치 유닛이 2개에 400W 출력이라 아마 성능 차이가 제법 있을것 같습니다.