프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.

스피커를 사려고 알아보는 중입니다.

리시버는 데논 RX-1600H를 사용중입니다.

글을 찾아서 읽다보면 데논은 클립쉬랑 잘 맞는다는 글을 많이 보는데요.

클립쉬도 종류가 많아서 어떤걸 선택해야 할지 모르겠습니다.

클립쉬 제품중에 중저가로 쓸만한게 있으면 추천부탁드리겠습니다.

혹은 클립쉬말고 다른 스피커 추천도 해주시면 감사하겠습니다.

당장 살건 아니라 예산이 정해져 있진 않네요.(예산이 무제한이란게 아니라 대략 얼마를 잡아야 하는지 몰라서 못잡고 있는겁니다.. 너무 비싼건 사고싶어도 못사요..ㅠㅠ)

현제 집구성은 5.1.2채널로 전방에 스피커3개 우퍼1개 뒤에 스피커 2개 천장에2개 달아놓고 쓰고있습니다.

좋은 제품 많이 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

예산만된다면 클립쉬는 R(reference)시리즈 말고 RP(reference premiere)시리즈부터 인기가 좋습니다.
RP-6000F를 축으로 나머지 구성 (RP-500M, RP-504C 등) 해보는 것도 좋을듯 합니다.
그 이상으로는 헤레티지 시리즈가 있으나 비쌉니다..

데논 리시버는 제 경험상 클립쉬, JBL, 폴크, 패러다임 psb 등 호방한 사운드의 북미계열 스피커랑 대부분 호환이 좋았습니다

WR

안녕하세요~ 댓글 감사드립니다~

알려주신 제품을 검색해보니 하나같이 가격이 무시무시하더군요..ㅎㅎㅎ

잘 알아보고 고민해서 사도록 하겠습니다~ 감사합니다~

근데 하나 궁금해서 그러는데 톨보이와 북쉘프는 무슨 차이인가요? 단순 형태차이인가요?

오디오샵에서 X3600H와 RP-6000F로 다양한 장르의 노래를 들어봤는데 저는 그 음색이 너무 마음에 들었습니다. 야마하/마란츠/데논, 리시버를 바꿔가며 들었는데 생각보다 음색이 많이 달라지더군요.(다이렉트 모드 기준) 취향에 맞는지 꼭 청음해보시고 구입하세요~

WR

ㅠㅠ 그래야겠네요. 저도 여러가지로 들어보고 싶네요.ㅠㅠ

아직까지 다른 기기로 들어본 경험이 많이 없어서요..ㅠㅠ

레퍼런스 등급보다는 레퍼런스 프리미어 등급이 좋긴하죠 좀더 디테일하게 표현이 가능하다고 합니다.

리시버 등급을 봤을땐 rp-4000f 5000f 6000f 에서 결정하면 될거같네요 공간이 클수록 등급을 올리시면 될거같네요

WR

그렇군요~ 알려주셔서 감사합니다~

아직도 알아보는중인데 가격과의 합의가 쉽지가 않네요ㅎㅎㅎ