자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  YPAO 측정시 우퍼 설정값 문의

안녕하세요. 아파트에서 지내면서 5.0.2 시스템으로만 생활을 하다가, 작게 틀어도 우퍼가있고 없음은 많은 차이가 난다는 선배님들 말씀을 듣고 이번에 하나 들이게 되었는데,
야마하 리시버 YPAO로 측정을 몇번을 해도 우퍼의 설정이 이상하네요.
검색을 해본결과 우퍼볼륨을 반정도에서 측정하라는 글이 있어서 그렇게도 해보고 다르게도 하고 몇번해도 결과물이 같습니다.
Distance가 유난히 멀리 잡히는것과(0.3M)
Level이 너무 낮다는점(-10.0dB) 입니다.
이대로 그냥 써도 되는지, 아니면 바꾸어야 되는지 선배님들의 조언좀 부탁드립니다.

Comments

저도 아파트고요. 우퍼는 12인치 야마하 3080 쓰는데 전에는 2070 이렇게 써왔는데 YPAO 몇번 셋팅 해봤는데 저도 우퍼 레벨이 님처럼자꾸 그렇게 뜨더군요.^^
셋팅 끝나고 레벨 조절하시는게 나아요.^^

WR

감사합니다. 조금씩 올리면서 조절을 해봐야겠네요.

저도 우퍼 거리가 멀리 잡힙니다.

그래서 적당히 조정해서 쓰네요^^;;

WR

감사합니다.

측정거리가 오차가 너무 터무니 없어서 황당하네요 ^^;