자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  점퍼 케이블 만들어 봤습니다.

스피커 케이블 만들면서 구리+24k 점퍼단자도 구입해서 남는 케이블로 만들어 봤습니다.
순정 점퍼핀의 표면이 산화되어서 빛을 잃어서 교체를 생각하고 있던 참이었거든요.
구입한 점퍼단자가 전선을 육각볼트로 두군데 물리고 납땜하는 곳도 있어서, 볼트로 두군데 꽉 직결하고 납땜까지 넉넉히 했더니 4개 만드는데 1시간반이나 걸렸네요.
그래도 다만들고 나니 만족감이 어마어마하네요!
^^
집에 열수축 튜브가 검은색 밖에 없어서 일단은 검은색으로 했는데, 나중에 이쁜 색 구매해서 바꿔봐야겠습니다.

Comments

아주 고급져보입니다.

WR

나름 열심히 만들었는데 감사합니다!

탐 나네요 ^^

WR

만들기 정말 싑습니다~ 점퍼핀만 구매 후 전선 까서 볼트 조아주면 끝입니다.
납땜은 굳이 안해도 되니까요~

수고하셨습니다. 아주 예뻐 보입니다.

WR

높이날아라님 감사합니다~
사실 순정 점퍼핀에 비해 기능상으론 별차이 없지만, 눈으로 보는 만족감은 차원이 다르네요~^^