프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  거실 오디오 추천해주세요

주로 라디오나 멜론 블루투스를 통해 대중음악을 듣고 가끔 영화를 본다고 할때 200만원 이하로 구성한다면 적당한 리시버, 스피커 또는 사운드바는 어떤게 좋을까요
스피커는 우퍼없이 2채널로 하고 싶네요

Comments

주사용용도가 라디오에 음악이고 2채널로만 사용하실거면 리시버가 아니라 인티앰프로 구입하시는걸 추천드립니다. 야마하 r-n803 (cxa80)+ 클립쉬 rp-5000f 추천드립니다.

WR

감사합니다. 그런데 편의성 때문에 사운드바로 기우네요

하만카돈 사이테이션 바로 가세요.
가격은 130만 이내이며,
단종된 인챈트1300의 개선품 입니다.
우퍼 없구요. 음악 감상에 매우 좋습니다.

WR

사이테이션은 바만 있어서 괜찬을까요? 보스700 이나 삼성q950 하고 비교하면 어떨까요

우퍼없이 2ch 위주의 구성을 원하셔서..
그렇게 추천 드렸습니다.
현 시점에서 가장 추천하는 건 Q950R인데
우퍼가 있어서요. 또한 보스 사운드바 700은
최소 베이스 모듈 (우퍼) 는 반드시 추가하셔야
만족 하실겁니다.
그에 비해 사이테이션 바는 3.1ch로,
단촐하지만 우퍼 없이도 매우 깔끔한 소리를
들려줍니다.

깔끔한 구성과 FM을 원하신다면 The+RADIO 혹시 어떠신가요? 

편의성이야 사운드바가 제일 좋기야 합니다만, 소리로 보면 왠만한 사운드바하고는 비교가 안되거든요. 

FM 수신률도 외부 안테나 필요없이 내장 안테나만으로도 엄청 좋습니다. 

FM 어플 방송보다 라디오 FM음질이 훨씬 좋은건 당연하구요. 

블루투스도 됩니다. 

주파수야 돌려서 맞추는거라 좀 귀찮긴 합니다만, 아날로그 감성 ^^;

처음에 서브 시스템이 필요해서 100만원 넘게 분리형으로 여러번 실패하고 들인건데 상당히 만족하고 있습니다. 

메인 시스템은 천만원 가볍게 넘어 갑니다만 FM듣고 할때는 이거 자주 사용해요. 

라디오 수신감 좋다는 말씀에 하나 들여 놓고 싶내요ㅎ 국내 온오프 저렴하게 구매할수 방법 부탁드릴게요

저도 몇년전 인터넷에서 구입해서요. 

국내에선 티볼리 라디오가 조금더 이름이 있긴 할텐데 수신감은 비교가 안됩니다. 개인적으로 사운드쪽도 더 플러스 쪽이 우세하다 생각하구요. 

기존에는 집 외부에 포터 안테나 안새우면 라디오가 잡히지도 않았는데, 그냥 내장된것만으로 다 잡히더군요. 

아마 지금 인터넷에 검색해서 나오는것도 재고 있는지 확인은 해보셔야 할겁니다. 

사실 몇만원짜리 중국제품 FM라디오가 너무 판을 치고, 더 플러스는 체감상 비싸게 느껴져서 그런지 잘 안팔렸지 싶어요. 거기다가 스테레오로 들으려면 스테레오 유닛을 더 구입을 해야 하구요.

언젠가 한번 재고 털이(그때 한조 더 구입했어야 하는데 아쉽)를 한걸로 봐서는, 국내에선 폭망한게 아닌가 조심스럽게 예상해봅니다. ㅠ ㅠ

데논 pma-60 ,USB DAC 기능포함 인티 앰프 인데요, 작은 사이즈덕에 공간 활용이 좋아요
라디오기능은 없지만 블루투스 성능은 좋습니다.  입문용으로 고음질 음원 듣기에도 좋구요
pcfi로 사용하시는 분들이 많고, 스피커야 크기나 음질 가격 개인 취향이시니 고르시면 되고요.
아니면 올인원 네트워크 앰프쪽으로 알아보시면, 인터넷 라디오 지원되는 제품들 있을꺼에요.

WR

앰프를 사용하면 영화볼때도 쓸수 있나요? 음감,영화 둘다 하는데 음감 비중이 높긴해도 둘다 활용해야 되거든요