ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  3x4 룸에서 북쉘프로 5.0.2 사용중 저음이 아쉬워 우퍼를 들이는게 나을지 톨보이로 바꿔도 충분할지 조언 좀 부탁드립니다.

현재 아파트 3x4 룸에서 북쉘프 5.0.2 로 사용중입니다.
근데 저음이 아쉬워 우퍼를 들일지 아니면 프론트를 톨보이로 바꿀지 고민입니다.
톨보이로 우퍼 정도는 안될지라도 아파트 작은방에서 충분히 저음 느낄수 있을까요? 톨보이 했다가 다시 우퍼를 들이게 될까요?

사운드바에서 분리형으로 오면서 머리 아플일이 많네요.

Comments

우퍼를 들이는게 낫습니다
톨보이를 놓아도 근본적으로 영화사운드에서 요구하는 저음을 해결하긴 어려울겁니다.
보스의 acoustimass를 보면 알 수 있죠
5채널이 조그만 위성스피커지만 우퍼가 있어서 꽤 괜찮습니다

WR

감사합니다. 우퍼쪽으로 급 기우네요 ^^

전 우퍼없이 b&w 톨보이로 잘 사용하고 있고요. 5.0 channel 입니다. (플젝)
최근에는 우퍼있는 사운드바 들여서 OLED에 에트모스 사운드 즐기고 있어요.